Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

блюдо ето я сама еще не готовила :girl: ….так как пока нету времени(тяжела жизнь студента)…..но в4ера меня им угостила моя подруга….я была приятно удивлена( раньше она могла готовить только полуфабрикаты)….оооо4ень вкусно полу4илось….и по4емуто грибы в этом блюде, на вкус похожи на маслята…..я еще сразу спросила где она “здесь” маслята нашла??…..но я ошиблась, это были таки шампиньоны…..вообщем рецепт тут :secret: ….

Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Мясо(нарезать пластинами толщиной 3-4 см, можно толще, главное 4тобы пропеклось и осталось со4ным…) посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать(я думаю грибы можно любые)
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм(у нас тесто продается уже готовое, и раскатанное….)
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

Приятного аппетита!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments