Бисквитно-песочный пирог со сливами

Бисквитно-песочный пирог со сливами

на прошлой неделе покупала сливы….но купила неуда4но…они были жесткие и ужасно кислые…ну и понятно есть их никто не стал….варенье варить было неохото, решила испечь сливовый пирог….поискала в интернете и нашла на саите say7.info (автор Катя с ником Джанго) чудесный пирог, который о4ень прост в исполнении и к тому же еще и вкусный……

Для песочного теста:
1 яйцо
80гр. сахара
300гр. муки
125гр. охлажденного сливочного масла
2 ст.л. холодной воды
Для бисквитного теста:
2 яйца
160гр. сахара
90гр. сливочного масла
50мл. оливкового масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
50мл. молока
200гр. муки
700гр. слив.

Готовим песочное тесто: муку смешиваем в миске с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками,измельчаем все в крошку. Добавляем яйцо и воду,замешиваем тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем достаем тесто,выкладываем в форму (у меня раъемная),распределяем по дну,делая бортики. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Готовим бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем мягкое масло,взбиваем. Вливаем оливковое масло и молоко. Затем миксер выключаем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,перемешиваем ложкой!!
Песочное тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 10 при температуре 220С (тесто не должно успеть зарумяниться), выкладываем на тесто четвертинки слив (я присыпала их смесью корицы и сахарной пудры). Сверху выкладываем бисквитное тесто и выкладываем оставшиеся четвертинки слив. Выпекаем пирог ~40 минут при температуре 180-200С.

Приятного аппетита!!!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments