Чат неактивен

Гусь, фаршированный с капустой

Гусь, фаршированный с капустой
1 гусь (2,5-3 кг), 500 г любых грибов, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 кочан капусты, 2 яблока, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. душистого перца, вишни (мороженые или консервированные для украшения), соль.
Потроха гуся (если есть), грибы, душистый перец и зелень петрушки мелко растолочь. Добавить к ним соль, яйцо, панировочные сухари и перемешать.
Тушку гуся натереть солью, наполнить приготовленной начинкой (не очень плотно), зашить. На противень налить горячей воды, положить решетку, на нее – гуся грудкой вниз. Жарить в духовом шкафу при 200°С до готовности (примерно 2,5-3 часа).
Через 30 мин гуся перевернуть, собрать жир, при необходимости подлить горячей воды.
Капусту нашинковать, положить в большую кастрюлю, добавить 6-8 ст. ложек топленого гусиного жира, прогретую на сухой сковороде муку, посолить и тушить до готовности.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками и обжарить с 1-2 ст.л. гусиного жира с обеих сторон (1-2 мин).
При подаче капусту выложить на большое блюдо, сверху положить гуся, украсить яблоками и вишнями.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments