Чат неактивен

Eintopf

очень люблю готовить!!! сейчас в Интернете есть кучи сайтов с рецептами на любой вкус….поетому первая тема или рубрика в моем блоге будет с рецептами….рецептами блюд которые я уже готовила, или хо4у приготовить в ближайшее время….такая маленькая повареная книжка….. :)

Поделитесь публикацией

42
Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
42 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
КиркаJan4ikLaptevaChurEpsilon Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
самые новые самые старые наиболее популярные
Уведомлять
Epsilon
Участник

Насчёт “Гармошки” – это здорово придумано :) Надо будет попробовать))

Chur
Участник

“Гармошкой” заинтересовалась жена. Обещала приготовить. Вот тогда и оценим это блюдо.

Chur
Участник

Супруга сказала, что рецепт сложный. Самому мне представляется, что двухразовая обработка мяса ничего вкусу пирога не прибавляет, но, напротив, вредит. В фольге мясо выпарится и отдаст сок, а в пирог уже ничего не даст. Помнится мне, что раньше в Симе женщины пекли подобные пироги с мясом. Звали эти пироги, если мне не изменяет память, курниками. Так, в курник клали рис отварной, а мясо – сырое. Куски мяса, конечно, были поменьше, чтобы они проварились основатнльно. В центре курника оставляли отверстие для того, чтобы пирог через него “дышал”. В это же отверстие в курник, в процессе выпечки, подливали горячую воду для сочности… Дальше »

Chur
Участник

Ну, если так… Как поётся в одной известной песенке: “Ел бы я суши, вместо холодца, только мне не нравится…”
Вместе с тем, по-моему у Шекспира: “Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет…” Попробовать надо, а потом делать выводы.

Chur
Участник

“…Вторая по значимости закуска – грибы. Конечно, по русской традиции грибы для закуски – это соленые в кадке черные грузди, но кажется мне, что кроме как в таежной глубинке таких грибиков уже и не сыщешь,…”

У нас, в Ульяновской области, в который год этих чёрных груздей много бывает. И не сказать, что народ – грибники до них дюже охочи.

Chur
Участник

“Jan4ik”:
ostaetsja tol’ko zawidowat’…y nas gryzdi tol’ko w rysskom magazine….i to za beschenie den’gi…..

У нас грузди родятся не каждый год. В основном бывет много груздей настоящих бело-жёлтого цвета, с юбкой-бахромой и изумительным запахом. Ещё больше подгруздков чёрных (черныш, цыган). Они похуже. И запах у них слабый. Редко попадаются грузди красноватого цвета. Они также хороши, как настоящие.

Epsilon
Участник

А ведь кто-то мог бы на этой вопиющей несправедливости и заработать… Скупать у местного населения качественные собранные грузди (не самому же собирать, в самом деле), мыть, солить, завинчивать в баночки и отправлять на экспорт в Европу или российские города, где таких грибов нет.
В идеале, конечно, грибы нужно выращивать в специально отведённых помещениях или заброшенных шахтах, чтобы иметь гарантированный урожай.
Где-то я видел инструкцию по переделке старых шахт и других горных помещений под грибную ферму… А уфимцы выращивают вешенки прямо в квартирах ! :)

Сорри за офтоп, просто мысль пришла неожиданно))

Chur
Участник

Одно время у нас белые грибы заготавливали и отправляли, кажись, в Испанию. Сейчас я и не знаю. Опять же не каждый год грибы родятся. Грибной бизнес из леса делать трудно. Для бизнеса везде искусственно выращивают вешёнки и шампиньоны. Мне, честно говоря, ни те, ни другие не очень нравятся.

fractal O
Участник

“Jan4ik”:а так хо4ется картошечки жареной с грибами….. В середине октября прошлого года я в Германии, на границе с Францией (Saarland), собирал с друзьями опята и подберезовики практически прямо в городе корзинами (до сих пор у нас дома есть большой мешочек с сушеными грибами). А мой друг Яков, когда-то омич, а теперь живущий там, наготовил с женой и белых и маслят в огромных количествах. Местные жители их почему то не собирают, зато огромные стаи кабанов лакомятся с удовольствием… В Канаде, на самом юге, где мы живем, грибов, как и лесов, в которых можно их поискать просто нет, если есть леса, то,… Дальше »

Chur
Участник


Лисички мне вообще не нравятся, хотя в Ульяновской области их бывает очень много. Не понимаю, что в них люди находят? В прошедшую осень, в августе-сентябре 2009 г., я жарил и ел на охоте подберёзовики и белые грибы. Хорошо идут в жареном виде и молодые маслята. Очень вкусны жареные подгруздки белые (по-симски свиноройки, а по-ульяновски – белянки). Особенно, если в них добавить сметаны. Хоть сейчас поел бы пельменей с рыжиками и сметаной. На закуску под водку лучше всего настоящие грузди, подгруздки и рыжики засоленные холодным способом со специями, приправами и некоторыми растениями (травами), или засоленные горячим способом в собственном соку.

Chur
Участник

“Jan4ik”:а так хо4ется картошечки жареной с грибами….. В середине октября прошлого года я в Германии, на границе с Францией (Saarland), собирал с друзьями опята и подберезовики практически прямо в городе корзинами (до сих пор у нас дома есть большой мешочек с сушеными грибами). А мой друг Яков, когда-то омич, а теперь живущий там, наготовил с женой и белых и маслят в огромных количествах. Местные жители их почему то не собирают, зато огромные стаи кабанов лакомятся с удовольствием… Где тепло, влажно и разумная человеческая деятельность, там грибов много. В Симе грибы родятся далеко не каждый год. Опять же кругом вокруг Сима… Дальше »

Chur
Участник

“Jan4ik”:
как говорится “на безрыбье и рак – рыба”…поэтому для меня и лиси4ки деликатес….а шампиньоны уже надоели :thumbdown:

Я слышал, что на Западе лисички популярны. Якобы они радионуклиды из организма выводят. Но мы их не едим. Да и жена не умеет их вкусно готовить. Красивый гриб, но какой-то никчемный. Я и на охоте их не собираю. Какие-нибудь строчки, сморчки, например, весной собираю и ем в варёном или жареном виде. Но лисички, летом – осенью, – никогда. Одно время солил их вместе с груздями, подгруздками. Однако, по вкусовым качествам они, особенно в сравнении с другими грибами, так себе.

Epsilon
Участник

Нельзя сравнивать лисички по вкусовым качествам с другими грибами. Во-первых, у них плотная, мясистая мякоть, непохожая на другие грибы. Во вторых, их вкус сладковат и специфичен, таким вкусом, пожалуй, не обладает ни один из известных мне грибов. Для засолки они не идут. А вот жареные, с картошкой, да со сметанкой – это просто чудо :cool:

Chur
Участник

“Epsilon”:
Нельзя сравнивать лисички по вкусовым качествам с другими грибами. Во-первых, у них плотная, мясистая мякоть, непохожая на другие грибы. Во вторых, их вкус сладковат и специфичен, таким вкусом, пожалуй, не обладает ни один из известных мне грибов. Для засолки они не идут. А вот жареные, с картошкой, да со сметанкой – это просто чудо :cool:

Как поётся в известной песенке: “Ел бы я суши вместо холодца, только мне не нравится”.

jon_silver
Участник

“Epsilon”:
Нельзя сравнивать лисички по вкусовым качествам с другими грибами. Во-первых, у них плотная, мясистая мякоть, непохожая на другие грибы. Во вторых, их вкус сладковат и специфичен, таким вкусом, пожалуй, не обладает ни один из известных мне грибов. Для засолки они не идут. А вот жареные, с картошкой, да со сметанкой – это просто чудо :cool:

Соглашусь: жареные лисички – отменные грибы. К тому же не мнуться и на охоте их можно весь день протаскать в пакете в рюкзаке, а вечером они будут вполне крепкие и готовые к приготовлению.

Epsilon
Участник

Друзья, “о вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются” (с)

так что предлагаю не спорить о вкусовых качествах лисичек ))) Кому-то нравятся, кому-то нет, они от этого ни лучше, ни хуже не становятся :)

Chur
Участник

Вообще лисички для симских лесов гриб не характерный. Это в Ульяновской области их бывает который год очень много. В симских лесах собирали: маслята, рыжики (сосновый, еловый), подберёзовики, белые, подосиновики, свиноройки (подгруздки белые), волнушки (волжанки), опята пеньковые, грузди настоящие (красноватого цвета), шампиньоны (больше по поскотине). Опята луговые и сыроежки не брали. Скрипуны брали по ошибке вместо свинороек. Прошедшей осенью я провёл в симских лесах полтора месяца. Местами видел разные грибы, некоторые рвал и ел, но лисичек я не видел. Раньше тоже с лисичками в симских лесах было не густо, но – пусто. Попадались иногда, но редко и мало. Откуда у симачей… Дальше »

Chur
Участник

“Jan4ik”:ja pomnjy 4to lisi4ki popadalis’ redko….no esli nabirali nemnogo , to zharili s kartoschkoj, tyschili so smetanoj….ili delali pel’meni Да это Вы, наверное, лисички с рыжиками путаете. Рыжиков в симских лесах было достаточно, в сосновых посадках. Рыжик, действительно, в любом виде хорош. С лисичками вопрос. В следующий заезд в симские леса уделю этому вопросу должное внимание. В прошедшую осень в ульяновских лесах было много лисичек. Продавали их везде и довольно дорого. Поскольку я о них низкого мнения, то и в лес за ними не выезжал. А вот сейчас жена мне заявила, что они в жаренном виде вкусные. Придётся летом –… Дальше »

jon_silver
Участник

“Chur”: Прошедшей осенью я провёл в симских лесах полтора месяца. Местами видел разные грибы, некоторые рвал и ел, но лисичек я не видел. Раньше тоже с лисичками в симских лесах было не густо, но – пусто. Попадались иногда, но редко и мало. Откуда у симачей любовь к лисичкам? Последние года три лисичек действительно не урожай. Но до этого были годы, когда лисички попадались практически на каждом шагу. Их очень много на Дубовой Горе, в лиственных лесах за дачей (иногда мой отец специально отходил от традиционных грибных маршрутов, чтоб поискать именно лисички за Дачей) и повсеместно встречаются они поблизости Сплавного. Кстати… Дальше »

Chur
Участник

Не последний год живём. Посмотрим внимательно лисички.

Chur
Участник

.jpg
Как видим, лисички относятся кулинарной наукой к грибам всего лишь третьей категории. В этой же категории шампиньоны. А вешенки – вообще грибы последней четвёртой категории.
Выходит, что торговля рекламирует и предлагает населению в основном далеко не лучшие виды грибов, как, впрочем, и другии виды продуктов.
Симачи, когда собирали в лесах: белые, грузди, рыжики, подберёзовики, маслята, свиноройки (подгруздки белые), поступали мудро. Мудрость симачей проистекала от симской природы, в которой они жили и которую очень хорошо знали, понимали.

Epsilon
Участник

Классификация по товарной и пищевой ценности, к счастью, весьма далека от классификации по вкусо-предпочтительным качествам, а эта классификация у всех людей своя :) Как бы дорого не стоили, например, трюфели, мне, например, их вкус нравится не больше, чем вкус симской свиноройки, сырозасоленной на 3 дня под гнётом. Ведь обычные люди собирают грибы отнюдь не для продажи, и не для того, чтобы заменить ими мясо в своём рационе. Многие предпочитают именно вкус, а большинству грибников нравится сам процесс сбора и последующей готовки. :ok:

Epsilon
Участник

“jon_silver”:
Кстати сказать, свиноройки вокруг Сплавного практически не встречаются.

Очевидно из-за лиственного леса и высокой травы. Они особенно любят посыпанные хвоей полянки, да и симбиоз с хвойными корнями у них хороший.

Chur
Участник

“Epsilon”:Классификация по товарной и пищевой ценности, к счастью, весьма далека от классификации по вкусо-предпочтительным качествам, а эта классификация у всех людей своя Как бы дорого не стоили, например, трюфели, мне, например, их вкус нравится не больше, чем вкус симской свиноройки, сырозасоленной на 3 дня под гнётом. Ведь обычные люди собирают грибы отнюдь не для продажи, и не для того, чтобы заменить ими мясо в своём рационе. Многие предпочитают именно вкус, а большинству грибников нравится сам процесс сбора и последующей готовки. К сожалению, вкусо-предпочтительные качества в настоящее время исходят не из природы, а из совершенно других источников. Например, шампиньоны и вешенки… Дальше »

Chur
Участник

“jon_silver”:
Кстати сказать, свиноройки вокруг Сплавного практически не встречаются.

Очевидно из-за лиственного леса и высокой травы. Они особенно любят посыпанные хвоей полянки, да и симбиоз с хвойными корнями у них хороший.

Это общеизвестно. Свиноройки любят зрелые сосняки с примесью опять же зрелой берёзы. Не случайно в симских лесах очень много свинороек бывало, например, на Сатлыке.

Lapteva
Участник

:-D Защищаю грибы опята и лисички.Это одни из любимых мною грибов. Моя мама опята мариновала,а лисички жарила :cool:

Chur
Участник

“Lapteva”:😀 Защищаю грибы опята и лисички.Это одни из любимых мною грибов. Моя мама опята мариновала,а лисички жарила .jpg От кого Вы эти грибы защищаете? Опята я тоже собираю и мариную. Конечно, не все. Собираю молодые пеньковые опята, крепкие и плотные опята с валежника, с лесной земли (особенно в орешнике). Спор идёт о пищевой ценности грибов, которую определили кулинары и отразили в своём классификаторе. Там также написано, что вкус готового продукта зависит не столько от категории грибов, сколько от того как эти грибы приготовили. Там же написано, что опята незаслуженно отнесены к третьей категории. Вместе с тем, при равных условиях приготовления,… Дальше »

Epsilon
Участник

Друзья, наамом деле в нашем споре нет смысла. О вопросах вкуса не спорят – каждый останется при своём мнении :)

Chur
Участник

Так точно. “Ел бы я суши вместо холодца, только мне не нравится”.

Lapteva
Участник

:-D Приятно общаться с настоящим грибником Вячеславом!Чувствуетс,я что в этом вопросе он хорошо разбирается.Любит симский лес ,знает где какой растет гриб. :bye:

Chur
Участник

Что касается леса, всегда к Вашим услугам.

Lapteva
Участник

Наверное я ленивая,как домохозяйка. ;-) :-D Последнее время пеку только шарлотку.Предпочитаю покупать что-нибудь к чаю в магазине.Хорошо идет борщ.На второе курица или что-нибудь из перекрученного мяса.Каши хорошо кушаем. :nyam:

Кирка
Участник
Кирка

Моя темка,выпечка рулит:) Посмотрите как я делаю тесто бисквитное. Бисквитное тесто Тщательно отделяют желтки от белков. Четвертую часть желтков кладут в миску, добавляют сахар в количестве трех четвертей нормы и упругим венчиком взбивают добела. Затем, не переставая растирать, постепенно добавляют остальные желтки и растирают их до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно втрое. В другой посуде взбивают белки. Взбивать их следует в прохладном месте, в конце взбивания добавляют небольшими порциями сахарный песок. Все это делается до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4 раза и не будут крепко держаться… Дальше »