Related Posts
ВТОРЫЕ БЛЮДА_РЕЦЕПТЫ_МОЯ ПОДБОРКА ЧАСТЬ 1
САЛО Берете кусочек сала с прорезью или еще лучше свиную щечку, с нею вкуснее всего получается. Шпигуете со всех... read more
Бисквитно-песочный пирог со сливами
на прошлой неделе покупала сливы....но купила неуда4но...они были жесткие и ужасно кислые...ну и понятно есть их никто не стал....варенье... read more
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
блюдо ето я сама еще не готовила ....так как пока нету времени(тяжела жизнь студента).....но в4ера меня им угостила... read more
Свинина"Гармошка (вкуснятина!)
Делаю по этому рецепту мясо давольно часто, очень вкусно! Всем советую:) Мясо очень сочное получается. Мущин кажный раз остается доволен:) Берем:500г.свинины,200г. сыра,2... read more

История русской тушенки
Одна из легенд гласит, что тушенка в нашей стране появилась только в годы Второй мировой войны, когда мясо в... read more
О Новом годе
пришла рассылка, пока 4итала, слюной чуть не подавилась.....но поностальгировала.... О Новом годе (почти ностальгическое) ... read more

Вкус к жизни: в России разрабатывают фастфуд для пенсионеров
Эксперты сомневаются, что обогащенные витаминами спецпродукты обретут популярность у пожилых.На российских прилавках вскоре могут появиться обогащенные витаминами продукты с пометкой «для пожилых». При этом они... read more
Гусь, фаршированный с капустой
Гусь, фаршированный с капустой 1 гусь (2,5-3 кг), 500 г любых грибов, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных... read more
Их прославила еда
Блюда, названные в честь людей 13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич. Человек, чье имя прославил кусок... read more
Насчёт “Гармошки” – это здорово придумано
Надо будет попробовать))
“Гармошкой” заинтересовалась жена. Обещала приготовить. Вот тогда и оценим это блюдо.
Супруга сказала, что рецепт сложный. Самому мне представляется, что двухразовая обработка мяса ничего вкусу пирога не прибавляет, но, напротив, вредит. В фольге мясо выпарится и отдаст сок, а в пирог уже ничего не даст. Помнится мне, что раньше в Симе женщины пекли подобные пироги с мясом. Звали эти пироги, если мне не изменяет память, курниками. Так, в курник клали рис отварной, а мясо – сырое. Куски мяса, конечно, были поменьше, чтобы они проварились основатнльно. В центре курника оставляли отверстие для того, чтобы пирог через него “дышал”. В это же отверстие в курник, в процессе выпечки, подливали горячую воду для сочности… Дальше »
ну Вы сравнили!!! с Курником….Курник это Вещь!!!
а то 4то предложено выше это совсем даже не пирог, а мясо запе4енное в тесте…..то 4то оно 2 раза подвергается тепловой обработке, совсем его не портит….просто не нужно его засушивать в духовке….а 4тобы мясо не потеряло свой сок – я бы его просто обжарила быстренько на сковородке….
Ну, если так… Как поётся в одной известной песенке: “Ел бы я суши, вместо холодца, только мне не нравится…”
Вместе с тем, по-моему у Шекспира: “Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет…” Попробовать надо, а потом делать выводы.
нее…просто хо4ется 4то то простое как то подать по другому….поетому народ старается как-то разнообразить нашу повседневную пищу……поетому я тоже любителъ 4егото нового, но по-проще…
наступает пора праздников….Рождество …Новый год….праздники для души и живота…сей4ас сижу в инете в поисках 4его то нового…..завтро – сочельник, и мы готовим гуся
…..а вот к новому году незнаю 4то придумать
“…Вторая по значимости закуска – грибы. Конечно, по русской традиции грибы для закуски – это соленые в кадке черные грузди, но кажется мне, что кроме как в таежной глубинке таких грибиков уже и не сыщешь,…”
У нас, в Ульяновской области, в который год этих чёрных груздей много бывает. И не сказать, что народ – грибники до них дюже охочи.
ostaetsja tol’ko zawidowat’…y nas gryzdi tol’ko w rysskom magazine….i to za beschenie den’gi…..
У нас грузди родятся не каждый год. В основном бывет много груздей настоящих бело-жёлтого цвета, с юбкой-бахромой и изумительным запахом. Ещё больше подгруздков чёрных (черныш, цыган). Они похуже. И запах у них слабый. Редко попадаются грузди красноватого цвета. Они также хороши, как настоящие.
А ведь кто-то мог бы на этой вопиющей несправедливости и заработать… Скупать у местного населения качественные собранные грузди (не самому же собирать, в самом деле), мыть, солить, завинчивать в баночки и отправлять на экспорт в Европу или российские города, где таких грибов нет.
В идеале, конечно, грибы нужно выращивать в специально отведённых помещениях или заброшенных шахтах, чтобы иметь гарантированный урожай.
Где-то я видел инструкцию по переделке старых шахт и других горных помещений под грибную ферму… А уфимцы выращивают вешенки прямо в квартирах !
Сорри за офтоп, просто мысль пришла неожиданно))
Одно время у нас белые грибы заготавливали и отправляли, кажись, в Испанию. Сейчас я и не знаю. Опять же не каждый год грибы родятся. Грибной бизнес из леса делать трудно. Для бизнеса везде искусственно выращивают вешёнки и шампиньоны. Мне, честно говоря, ни те, ни другие не очень нравятся.
у нас летом продаются в маркетах свежие лисички импортированные с Белорусии и Литвы…..но оооо4ень дорого – около 10€ за кг…покупаем,но редко….в лесу растут здесь только опята и маслята….и то какие-то странные и редко…а так хо4ется картошечки жареной с грибами…..
“Jan4ik”:а так хо4ется картошечки жареной с грибами….. В середине октября прошлого года я в Германии, на границе с Францией (Saarland), собирал с друзьями опята и подберезовики практически прямо в городе корзинами (до сих пор у нас дома есть большой мешочек с сушеными грибами). А мой друг Яков, когда-то омич, а теперь живущий там, наготовил с женой и белых и маслят в огромных количествах. Местные жители их почему то не собирают, зато огромные стаи кабанов лакомятся с удовольствием… В Канаде, на самом юге, где мы живем, грибов, как и лесов, в которых можно их поискать просто нет, если есть леса, то,… Дальше »
Лисички мне вообще не нравятся, хотя в Ульяновской области их бывает очень много. Не понимаю, что в них люди находят? В прошедшую осень, в августе-сентябре 2009 г., я жарил и ел на охоте подберёзовики и белые грибы. Хорошо идут в жареном виде и молодые маслята. Очень вкусны жареные подгруздки белые (по-симски свиноройки, а по-ульяновски – белянки). Особенно, если в них добавить сметаны. Хоть сейчас поел бы пельменей с рыжиками и сметаной. На закуску под водку лучше всего настоящие грузди, подгруздки и рыжики засоленные холодным способом со специями, приправами и некоторыми растениями (травами), или засоленные горячим способом в собственном соку.
“Jan4ik”:а так хо4ется картошечки жареной с грибами….. В середине октября прошлого года я в Германии, на границе с Францией (Saarland), собирал с друзьями опята и подберезовики практически прямо в городе корзинами (до сих пор у нас дома есть большой мешочек с сушеными грибами). А мой друг Яков, когда-то омич, а теперь живущий там, наготовил с женой и белых и маслят в огромных количествах. Местные жители их почему то не собирают, зато огромные стаи кабанов лакомятся с удовольствием… Где тепло, влажно и разумная человеческая деятельность, там грибов много. В Симе грибы родятся далеко не каждый год. Опять же кругом вокруг Сима… Дальше »
как говорится “на безрыбье и рак – рыба”…поэтому для меня и лиси4ки деликатес….а шампиньоны уже надоели
…
Я слышал, что на Западе лисички популярны. Якобы они радионуклиды из организма выводят. Но мы их не едим. Да и жена не умеет их вкусно готовить. Красивый гриб, но какой-то никчемный. Я и на охоте их не собираю. Какие-нибудь строчки, сморчки, например, весной собираю и ем в варёном или жареном виде. Но лисички, летом – осенью, – никогда. Одно время солил их вместе с груздями, подгруздками. Однако, по вкусовым качествам они, особенно в сравнении с другими грибами, так себе.

Нельзя сравнивать лисички по вкусовым качествам с другими грибами. Во-первых, у них плотная, мясистая мякоть, непохожая на другие грибы. Во вторых, их вкус сладковат и специфичен, таким вкусом, пожалуй, не обладает ни один из известных мне грибов. Для засолки они не идут. А вот жареные, с картошкой, да со сметанкой – это просто чудо
Как поётся в известной песенке: “Ел бы я суши вместо холодца, только мне не нравится”.
Соглашусь: жареные лисички – отменные грибы. К тому же не мнуться и на охоте их можно весь день протаскать в пакете в рюкзаке, а вечером они будут вполне крепкие и готовые к приготовлению.
Друзья, “о вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются” (с)
так что предлагаю не спорить о вкусовых качествах лисичек ))) Кому-то нравятся, кому-то нет, они от этого ни лучше, ни хуже не становятся
Вообще лисички для симских лесов гриб не характерный. Это в Ульяновской области их бывает который год очень много. В симских лесах собирали: маслята, рыжики (сосновый, еловый), подберёзовики, белые, подосиновики, свиноройки (подгруздки белые), волнушки (волжанки), опята пеньковые, грузди настоящие (красноватого цвета), шампиньоны (больше по поскотине). Опята луговые и сыроежки не брали. Скрипуны брали по ошибке вместо свинороек. Прошедшей осенью я провёл в симских лесах полтора месяца. Местами видел разные грибы, некоторые рвал и ел, но лисичек я не видел. Раньше тоже с лисичками в симских лесах было не густо, но – пусто. Попадались иногда, но редко и мало. Откуда у симачей… Дальше »
ja pomnjy 4to lisi4ki popadalis’ redko….no esli nabirali nemnogo , to zharili s kartoschkoj, tyschili so smetanoj….ili delali pel’meni
“Jan4ik”:ja pomnjy 4to lisi4ki popadalis’ redko….no esli nabirali nemnogo , to zharili s kartoschkoj, tyschili so smetanoj….ili delali pel’meni Да это Вы, наверное, лисички с рыжиками путаете. Рыжиков в симских лесах было достаточно, в сосновых посадках. Рыжик, действительно, в любом виде хорош. С лисичками вопрос. В следующий заезд в симские леса уделю этому вопросу должное внимание. В прошедшую осень в ульяновских лесах было много лисичек. Продавали их везде и довольно дорого. Поскольку я о них низкого мнения, то и в лес за ними не выезжал. А вот сейчас жена мне заявила, что они в жаренном виде вкусные. Придётся летом –… Дальше »
neee… w gribax ja bistro nay4ilas’ razbirat’sja…menja esche sowsem malen’kyjy brali w les za gribami….poetomy rizhik ot lisi4ki otli4it’ smogy….
“Chur”: Прошедшей осенью я провёл в симских лесах полтора месяца. Местами видел разные грибы, некоторые рвал и ел, но лисичек я не видел. Раньше тоже с лисичками в симских лесах было не густо, но – пусто. Попадались иногда, но редко и мало. Откуда у симачей любовь к лисичкам? Последние года три лисичек действительно не урожай. Но до этого были годы, когда лисички попадались практически на каждом шагу. Их очень много на Дубовой Горе, в лиственных лесах за дачей (иногда мой отец специально отходил от традиционных грибных маршрутов, чтоб поискать именно лисички за Дачей) и повсеместно встречаются они поблизости Сплавного. Кстати… Дальше »
Не последний год живём. Посмотрим внимательно лисички.
.jpg
Как видим, лисички относятся кулинарной наукой к грибам всего лишь третьей категории. В этой же категории шампиньоны. А вешенки – вообще грибы последней четвёртой категории.
Выходит, что торговля рекламирует и предлагает населению в основном далеко не лучшие виды грибов, как, впрочем, и другии виды продуктов.
Симачи, когда собирали в лесах: белые, грузди, рыжики, подберёзовики, маслята, свиноройки (подгруздки белые), поступали мудро. Мудрость симачей проистекала от симской природы, в которой они жили и которую очень хорошо знали, понимали.
Классификация по товарной и пищевой ценности, к счастью, весьма далека от классификации по вкусо-предпочтительным качествам, а эта классификация у всех людей своя
Как бы дорого не стоили, например, трюфели, мне, например, их вкус нравится не больше, чем вкус симской свиноройки, сырозасоленной на 3 дня под гнётом. Ведь обычные люди собирают грибы отнюдь не для продажи, и не для того, чтобы заменить ими мясо в своём рационе. Многие предпочитают именно вкус, а большинству грибников нравится сам процесс сбора и последующей готовки. 
Очевидно из-за лиственного леса и высокой травы. Они особенно любят посыпанные хвоей полянки, да и симбиоз с хвойными корнями у них хороший.
“Epsilon”:Классификация по товарной и пищевой ценности, к счастью, весьма далека от классификации по вкусо-предпочтительным качествам, а эта классификация у всех людей своя Как бы дорого не стоили, например, трюфели, мне, например, их вкус нравится не больше, чем вкус симской свиноройки, сырозасоленной на 3 дня под гнётом. Ведь обычные люди собирают грибы отнюдь не для продажи, и не для того, чтобы заменить ими мясо в своём рационе. Многие предпочитают именно вкус, а большинству грибников нравится сам процесс сбора и последующей готовки. К сожалению, вкусо-предпочтительные качества в настоящее время исходят не из природы, а из совершенно других источников. Например, шампиньоны и вешенки… Дальше »
Это общеизвестно. Свиноройки любят зрелые сосняки с примесью опять же зрелой берёзы. Не случайно в симских лесах очень много свинороек бывало, например, на Сатлыке.
“Lapteva”:😀 Защищаю грибы опята и лисички.Это одни из любимых мною грибов. Моя мама опята мариновала,а лисички жарила .jpg От кого Вы эти грибы защищаете? Опята я тоже собираю и мариную. Конечно, не все. Собираю молодые пеньковые опята, крепкие и плотные опята с валежника, с лесной земли (особенно в орешнике). Спор идёт о пищевой ценности грибов, которую определили кулинары и отразили в своём классификаторе. Там также написано, что вкус готового продукта зависит не столько от категории грибов, сколько от того как эти грибы приготовили. Там же написано, что опята незаслуженно отнесены к третьей категории. Вместе с тем, при равных условиях приготовления,… Дальше »
Друзья, наамом деле в нашем споре нет смысла. О вопросах вкуса не спорят – каждый останется при своём мнении
Так точно. “Ел бы я суши вместо холодца, только мне не нравится”.
Что касается леса, всегда к Вашим услугам.
Наверное я ленивая,как домохозяйка.
Последнее время пеку только шарлотку.Предпочитаю покупать что-нибудь к чаю в магазине.Хорошо идет борщ.На второе курица или что-нибудь из перекрученного мяса.Каши хорошо кушаем. 
Пивной коктейль – убийство жажды по немецкому рецепту Что русскому ёрш, то немцу радлер! Ударим пивным коктейлем по жаре и жажде! То, что немцы пьют пиво, все знают давно, но вот с чем и зачем они его смешивают? Для кого-то он – радлер, для других – альстервассер. Суть – одна и та же: пиво с лимонадом (желательно – 60 процентов пива, 40 процентов лимонада). Принято считать (хотя историки и оспаривают достоверность этой легенды), что немецкого “ерша” под названием радлер владелец одной мюнхенской пивнушки изобрел почти сто лет назад… поневоле. Вначале было пиво … К предприимчивому Францу Куглеру (Franz Xaver Kugler),… Дальше »
Моя темка,выпечка рулит:) Посмотрите как я делаю тесто бисквитное. Бисквитное тесто Тщательно отделяют желтки от белков. Четвертую часть желтков кладут в миску, добавляют сахар в количестве трех четвертей нормы и упругим венчиком взбивают добела. Затем, не переставая растирать, постепенно добавляют остальные желтки и растирают их до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно втрое. В другой посуде взбивают белки. Взбивать их следует в прохладном месте, в конце взбивания добавляют небольшими порциями сахарный песок. Все это делается до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4 раза и не будут крепко держаться… Дальше »