Чат неактивен

– [url …

Координировать работу «Общероссийского народного фронта» будет руководство общественных приемных Владимира Путина, которые станут «кровеносной системой» ОНФ в регионах. Кроме того, уже на этой неделе у ОНФ появятся «офис и менеджмент».

– Лидер радикального движения «Талибан» Мулла Мохаммед Омар, предположительно,уничтожен в Пакистане. Об этом сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные одного из частных афганских телеканалов.

– Бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов решил последовать примеру сына Виталия и заняться крупным бизнесом. Он хочет купить блокпакет аэропорта «Домодедово» примерно за $1 млрд и сейчас ведет переговоры о сделке с председателем наблюдательного совета аэропорта Валерием Коганом и с несколькими банками о ее финансировании.

– В совет директоров «Газпрома» могут войтибывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, возглавляющий комитет акционеров Nord Stream, и Тимур Кулибаев, председатель правления казахстанского суверенного фонда «Самрук-Казына» и зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

– В выходные в Тбилиси и Батуми прошли крупнейшие за последние два года выступления оппозиции. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе пробилась в эфир центрального телевидения и объявила о начале революции. Оппозиция грозит свергнуть режим Михаила Саакашвили уже в среду, но грузинский президент пока не спешит возвращаться из зарубежного турне.

– Возбуждено уголовное дело против бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, получившего известность благодаря видеобращению, в котором он рассказывает о том, что в его части солдат якобы кормят собачьими консервами. Матвеев подозревается в том, что избил прапорщика в присутствии двух свидетелей.

– Главная награда завершившегося вчера 64-ого Каннского фестиваля, «Золотая пальмовая ветвь», присуждена американскому режиссеру Терренсу Малику за фильм «Древо жизни». Специальным призом жюри конкурсной программы «Особый взгляд» награжден фильм Андрея Звягинцева «Елена».

– Кинорежиссер Никита Михалков решил покинуть пост председателя Общественного совета при Министерстве обороны России, заодно отказавшись от полагавшейся ему «мигалки», которая так нервировала российскую общественность. Причиной ухода Михалкова стал прошлогодний юбилейный парад Победы, который не соответствовал значению исторического события.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments