Чат неактивен

Вчера ЛДПР предложила узаконить давно существующую в России практику откупаться …

Вчера ЛДПР предложила узаконить давно существующую в России практику откупаться от армии. Уже сегодня соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. Идея простая: не хочешь в казарму – плати государству миллион рублей и можешь считать, что «почетный долг» Родине ты выплатил сполна.

Может, и не стоит воспринимать эту инициативу всерьез. Однако Жириновский известен тем, что с его помощью власть иногда «тестирует» общественное мнение. Ну то есть просят Владимира Вольфовича озвучить что-нибудь в свойственном ему стиле – и смотрят на реакцию общества, делают выводы. Наверное, не стоит исключать, что в Кремле идею ЛДПР всерьез обсуждают в связи с провалом военной реформы.

По сути, речь идет о возвращении страны к феодальному принципу комплектования вооруженных сил, когда служить обязаны только бедные люди, которые не в состоянии откупиться от государства. Армия злых и нищих – вот что нас ждет в результате такой реформы.

Более того, реализация инициативы ЛДПР приведет к еще большему социальному расслоению в обществе, к окончательной моральной деградации страны. Принятие такого закона станет национальным позором для нашей страны.

Однако очевидно, что и в нынешнем состоянии российскую армию оставлять совершенно невозможно.

Военкомы отлавливают призывников по подъездам, угрожают, насильно отправляют в казармы. Парней, добровольно идущих служить, каждый призыв можно пересчитать по пальцам. Даже для тех немногих, кто хотел бы служить, не создано никаких карьерных условий – все понимают, что в армии ждут унижения, издевательства и нищенское существование.

Резонный вопрос – что делать?

Создавать современную профессиональную армию. Только так – никаких компромиссов.

Идите к черту со своим призывным рабством, узаконенным откупом, дедовщиной и зажиревшими генералами.

Создайте, наконец, армию, где будут служить патриоты, сознательно выбравшие военное дело своей профессией. Платите этим людям нормальные зарплаты. Создайте систему справедливой социальной поддержки солдат и офицером.

Денег в бюджете нет? Хватит врать. Денег в стране на военную реформу вполне достаточно. Нет одного – политической воли.

P.S.

О нынешнем разложении российской армии можно говорить бесконечно долго. Доходит до невероятных дикостей: армейских офицеров подозревают в убийстве призывников и продаже их органов на черном рынке. Скандал последних дней – выпотрошенные тела семи призывников.

Расследование ведет «Новая газета»:

Во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос Алмы Бухарбаевой: «Почему у моего сына отсутствуют внутренние органы?» — ответил: «А ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?». В период службы Марата в Хабаровске, согласно заявлениям, поданным в прокуратуру, было вырезано без разрешения больных и их родственников 112 почек, «изымались» также надпочечники и селезенки. Прокуратура подозревала, что это стало причиной смерти 56 доноров. Скончались и 43 реципиента. Но местным чиновникам удалось тогда скандал погасить.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments