Чат неактивен

Примерно три недели назад в Чечне были сожжены дома родителей, чьи сыновья …

Примерно три недели назад в Чечне были сожжены дома родителей, чьи сыновья примкнули к мятежникам, утверждает уроженец Курчаловевского района и журналист Сулим Юнусов, ныне получивший политическое убежище в Германии.

“Это произошло в моем родном селе Гельдиген Курчалоевского района. Пострадал второй дом слева от речки по центральной улице, если ехать из Грозного. Всего, насколько мне известно, сожжены три дома”, – сообщил Сулим Юнусов корреспонденту “Кавказского узла”.

Напомним, жители Шалинского района Чечни рассказывают, что в населенном пункте Гелдаган этого района сотрудники силовых структур сожгли несколько домов, принадлежащих семьям молодых людей, недавно ушедших в лес к мятежникам.

Имена членов пострадавших семей не называются из соображений безопасности.

“Сообщения о поджогах домов заслуживают доверия, так как недавно были сообщения о том, что молодежь из Курчалоевского района ушла в горы”, – считает правозащитник Ахмед Гисаев.

По утверждениям жителей Шалинского, Курчалоевского и Гудермесского районов, которые также просили не называть своих имен, только за последнее время к боевикам примкнули до 120 человек. Жители утверждают, что к мятежникам ушли четверо или пятеро односельчан главы Чечни Рамзана Кадырова, жителей села Хоси-Юрт Курчалоевского района.

Также жители рассказывают, что в ряде населенных пунктов этих же трех районов сотрудниками силовых структур были захвачены близкие родственники ушедших в горы молодых людей. Их якобы вывезли в Веденский район Чечни, где в конце июня была начата очередная масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья.

источник

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments