Обезжиренное молоко оказалось вреднее обычного

Обезжиренное молоко оказалось вреднее обычного


Ученые из онкологического центра Фреда Хатчинсона доказали, что цельное молоко не провоцирует ожирение и другие болезни. Высокий процент жирности в молоке, напротив, сопряжен с меньшим набором веса и пониженной концентрацией жиров в организме
Об этом свидетельствуют 11 из 16 научных экспериментов, проведенных во всем мире.

Принято считать, что насыщенный жир в продуктах питания провоцирует набор веса, увеличивает риск диабета 2 типа, болезней сердца. Статистика показывает снижение спроса на продукты, содержащие цельное молоко с процентом жирности выше 1,5 — в Австралии доля продаж цельного молока составила 49 процентов против 57 процентов в 2000–2001 годах.

Однако американские исследователи придерживаются другого мнения: преимуществ у обезжиренного молока перед обычным нет. Хотя анализ обезжиренного молока показал, что в нем содержатся те же полезные для человека вещества (минералы, кальций, белки), что и в цельном, жиры, как оказалось, также не приносят человеку вреда, пишет КМ.РУ.

Более того, исследования, проведенные в 2011 году, свидетельствуют о повышенном проценте заболеваний у детей, чьи матери предпочитали есть обезжиренные йогурты. Специалисты считают, что именно обезжиренные продукты провоцируют развитие астмы и аллергического ринита.

Впрочем, проведенные эксперименты еще не означают, что всем нужно срочно переходить на цельное и жирное молоко. Однозначный выбор в пользу цельномолочных продуктов, по мнению ученых, делать еще преждевременно, добавляет MedikForum.
здесь

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments