Британские ученые выяснили: самые травмоопасные овощи – тыква и брюква

Британские ученые выяснили: самые травмоопасные овощи – тыква и брюква


Ежегодно тысячи людей получают травмы, пытаясь повторить на своей кухне трюки шеф-поваров из кулинарных телешоу.
Исследование статистики травм, полученных британцами у себя дома, показало, что наиболее опасным местом является кухня. «На кухне происходят самые серьезные несчастные случаи. Это наиболее типичное место для домашних травм. Ежегодно в Соединенном Королевстве таким образом ранятся десятки тысяч людей», – рассказала журналистам Шейла Мэррил, общественный советник по вопросам здравоохранения Королевского общества по предотвращению аварий.

Подробное изучение статистики несчастных случаев показало, что большинство травм происходит при разделке твердых овощей, таких как брюква, тыква и репа. Кожура и мякоть этих растений настолько прочны, что при неправильном хвате ножа или слишком слабых пальцах незадачливый кулинар может с легкостью порезать руку.

Управляющий директор английской ассоциации «Just-Eat» Дэвид Батресс подытоживает: «Приготовление пищи в домашних условиях может быть опасной игрой», добавляя, что лично он оставил бы приготовление твердых овощей профессионалам.

Исследователи отмечают, что высокому травматизму сильно способствуют сами любители домашних деликатесов: многие пострадавшие признались, что поранились, пытаясь подражать трюкам шеф-поваров из телевизионных шоу.

«В общем, если выбирать между тем, чтобы загрузить овощечистку на ночь или поехать в приемный покой травматологического отделения, – я знаю, что бы я выбрал», – шутит Дэвид Батресс.
здесь

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments