Чат неактивен

Ученые: Сосиски вызывают рак


Шведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), может вести к раку поджелудочной железы

В исследовании, опубликованном в Британском журнале рака, говорится, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо, передает «Интерфакс».

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника. Однако специалисты, которые обследовали более 6 тыс. человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими. Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением.

Источник: http://news.mail.ru/society/7807574/

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments