Чат неактивен

Самые жестокие женщины в истории России

Как ни странно, но представительницы прекрасного пола способны на жестокость, причем проявляют агрессию они не для своей защиты, а удовольствия ради. Кто они – самые жестокие женщины истории? Об этом речь пойдет дальше

Первое место столь странного и кровавого рейтинга занимает Дарья Николаевна Салтыкова, которая имела прозвище «Салтычиха». Годы жизни 1730 – 1801. Дарья рано овдовела, ей было всего 26 лет, а в ее безраздельное владение поступила уже порядка 600 крестьянских душ. Семь лет жизни тех, кто зависел от «Салтычихи» были наполнены ужасов, болью и унижениями. Она издевалась над людьми с особой жестокостью и садизмом: людей обливали кипятком, пороли, морили голодом, выгоняли голых на мороз, палили волосы на голове. Дарья убила около 139 человек, причем большинство убитых – женщины от мала до велика.

Не понятно, что толкнуло молодую девушку на столь страшные убийства. Дарья была из семьи столбового дворянина, состоявшего в родстве со знатными людьми. В любовных отношениях с девушкой даже состоял дед поэта Тютчева. Правда, в жены он взял другую, за что чуть не был убит «Салтычихой».

Злодеяния Дарьи Салтыковой закончились, когда на престол взошла Екатерина II. Правительница использовала дело «Салтычихи» в качестве показательного процесса. Дарью приговорили к смертной казни, но потом ее заменили заключением в монастырской тюрьме.

Еще одной весьма жестокой дамой можно назвать Антонину Макаровну Макарову. Правда, настоящая фамилия Тони – Панфилова. Школьная учительница, записывая детей в журнал, перепутала отчество девочки с фамилией, так и стала Антонина Макаровой. Годы жизни женщины 1921-1979.
На начало Великой Отечественной войны Тоне Макаровой было 19 лет. Она попала на фронт санитаркой. Антонине чудом удалось остаться в живых после Вяземской операции. Девушка попала в плен к немцам, смогла бежать. После долгих скитаний по лесу опять попала к врагам. В итоге Макарова становится палачом Локотовского округа. Она расстреляет из пулемета «Максим» около 1500 советских партизан, мотивируя это страхом за свою жизнь. Немцы не хотели “марать руки” и решили, что пусть партизан расстреляет советская девушка.

Партизаны и Красная Армия захватили Локоть в сентябре 1943. Но Макаровой удалось избежать захвата. Дело в том, что летом 1943 года Тоню отправили в тыловой госпиталь немцев лечиться от венерических заболеваний. Позже Макарова оказывается в Кёнигсберге, где достает поддельное удостоверение медсестры и устраивается на работу уже в советский госпиталь.

На лечение в госпиталь, где работает Антонина, попадает ветеран войны, житель Белорусской ССР Виктор Гинзбург. Девушка выходит за него замуж и меняет фамилию. Как только закончилась война, молодые уехали в Лепель – родину Виктора.

Из-за того, что Антонина ошибочно была записана Макаровой, органы КГБ не могли выйти на ее след. Помог случай. Брат Тони в 1976 году заполнял анкету для выезда за рубеж, так и «всплыла» настоящая фамилия девушки. Летом 1978 года Антонина Макарова была арестована и осуждена как военная преступница. Приговорили ее к смертной казни. Стоит сказать, что это единственное дело, в котором главной фигуранткой была женщина-каратель.

Вот такие две самые жестокие женщины истории. Возможно, в России были и еще агрессивные дамы, но с этими двумя особами им не сравниться. Стоит сказать, что в зарубежной практике больше жестоких женщин.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments