Чат неактивен

Нет, все-таки нынешняя власть очень заботится о молодежи!

С завидным рвением пытается направить ее на путь истинный. То после футбольного матча болельщиков отдубасят дубинками, то молодых активистов таскают для душеспасительных бесед в отделы по борьбе с экстремизмом, то их стиснут на улице щитами бравых силовиков так, что ребра трещат. Естественно, в интересах их же безопасности. Со смесью двух последних вариантов имела возможность познакомиться комсомольская молодежь, собравшаяся на семинар по обмену опытом из Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

Никакого злодейского умысла в этом собрании молодежи не было. Собирались не тайно в лесу, в опустевшей медвежьей берлоге, а в гостеприимном, весьма скромном, а потому и недорогом доме отдыха «Сказы Бажова» возле г. Полевского Свердловской области, в 40 км от Екатеринбурга.

Утром 16 июля ребята приступили к работе. Сперва все шло по плану и ничто не предвещало политической грозы. Однако мы предполагаем, а, как показала практика, местные власти располагают. Неожиданно главный организатор семинара, 1-ый секретарь Свердловского обкома СКМ, секретарь обкома КПРФ Игорь Файфер был вызван к начальнику милиции общественной безопасности г.Полевского. Сей страж правопорядка сообщил о запрете проведения шествия, запланированного на воскресенье. Хотя по закону на проведение публичного мероприятия не требуется разрешение. Организаторы должны лишь уведомить власти (что и было сделано заблаговременно).

Комсомольцам отказали в проведении марша, ибо в это же время проводился День города. Поэтому политическую жизнь в городе на всякий случай запретили. Нечего вольнодумствовать и размахивать красными флагами. Ведь есть же голубые… В ходе беседы начальник милиции ласково дал понять, что в случае проведения шествия его организаторам и участникам «светят» уголовные дела и против них возможно применение спецсредств. Вот, по всей видимости, истинное содержание призывов президента Медведева к расширению демократических свобод. Как водится, органам власти виднее реальный смысл указаний главы государства, нежели обладателям журналистских премий и экспертам-политологам.

Для пущей убедительности, ближе к вечеру нас навестил майор полиции, который затребовал у администрации дома отдыха список «злоумышленников»-комсомольцев. И с чего такое пристальное внимание славной полумилиции-полуполиции (то есть «милиполиции») к комсомольцам? Или все криминальные авторитеты уже по зонам сидят? Или взяточники падают в обморок при виде милиполицейской фуражки с разъяренным антикоррупционным двуглавым орлом? Так нет же. Страну сотрясают тяжелейшие преступления, а доблестная милиполиция все борется с молодежью, обеспокоенной будущим страны.

Им бы с такой энергией контролировать организованные преступные группировки (ОПГ). Но те при деньгах, адвокатах, а зачастую и при политической «крыше». С ОПГ полиции связываться небезопасно. А вот комсомольцы-«экстремисты» весьма благодатная почва для полицейских подвигов, сопровождающихся получением наград за борьбу с крамолой и падением очередных, все более крупных звездочек на погоны «борцов за демократию». Все-таки не зря население платит налоги на содержание борцов с преступностью!

Дальше события разворачивались самым инновационным образом. 17 июля к базе отдыха подъехал неслабый контингент борцов с экстремизмом и организованной преступностью во главе с начальником ОВД г. Полевского. С ним было еще человек 10 офицеров. Очевидно, центр празднования Дня города переместился в наш дом отдыха. Мы были польщены. Единственно печалило то, что неразумные горожане остались без отеческой заботы отдела по борьбе с экстремизмом. А ведь многие горожане голосуют за КПРФ. Была там и женщина, утверждавшая, что является заместителем главы администрации г. Полевского. Мы, конечно, ей поверили, хотя никаких документов, подтверждающих сей факт, она не представила.

Особого сожаления были достойны ОМОНовцы, которые больше 5 часов маялись от безделья и от жары. Еще бы! Они в полной экипировке, в бронежилетах и со щитами, сидели в автобусах под палящими лучами солнца (погода не подвела). Некоторые из сотрудников полиции в духе папарацци снимали на фото- и видеокамеру каждое движение польщенных непривычным вниманием к ним комсомольцев. Несомненно, более достойного занятия для спецслужб не найти. Но окончательно негодованию властей не было предела, когда комсомольцы нагло решили направиться к реке Чусовая (что в 3 минутах ходьбы от базы), дабы сделать несколько снимков на память. Это действие было тут же объявлено несанкционированным шествием и прямой угрозой национальной безопасности.

Вообще прыткости полиции на этот раз можно только позавидовать. В поселке Сагра доблестная полиция появились спустя 2 часа после случившихся событий. На базе же они появились, хотя никаких событий не было и в помине. Этакий предупредительный выстрел в голову!

На пути в Екатеринбург два автобуса с комсомольцами сопровождал кортеж из двух машин ГИБДД и автобуса с ОМОНом. Наверное, даже президент обходится свитой поскромней. Жаль лишь, что полиция «опекала» нас только до границы города. Какое все-таки наслаждение доставляет быстрая езда и когда еще представится случай безнаказанно ехать на красный свет.

Однако и здесь не обошлось без происшествий. Машину секретаря Екатеринбургского горкома СКМ Саши Ивачева, везшего в аэропорт 2-го секретаря ЦК ЛКСМ РФ Татьяну Смирнову, задержал гаишник. Он утверждал, что автомобиль находится в угоне. Знамо дело! Конечно же, комсомольцы любят «рассекать» на угнанных машинах! Ивачева направили на медосвидетельствование, где была масса нарушений (не был составлен протокол, не было понятых). К сожалению для чинов полиции, машина оказалась «чистой», а Ивачев – трезв как стеклышко. В машине не обнаружилось не только безоткатного орудия, но даже самого обычного перочинного ножика. Когда же гаишника правомерно попросили представить документы, тот, ссылаясь на срочное поручение, нырнул в машину и на большой скорости исчез с глаз долой.

Несмотря на попытки запугивания, комсомол достойно завершил работу, приняв в заключении заявление о выдвижение Г.Зюганова на пост президента России; в поддержку президента А.Лукашенко и белорусского народа; солидарности с жителями поселка Сагра; в защиту Ливии.

***

Направляясь в аэропорт, заметила, что город пестрит плакатами, повествующими о грандиозных социальных программах под благотворным оком «Единой России». Кое-где были развешаны баннеры с лозунгом «Да здравствует «Единая Россия!». Скромненько, но со вкусом.

– Неужели в городе так нежно относятся к «Единой России»? – спросила я таксиста. Он ехидно ухмыльнулся и сказал: «В 2010 году на ремонт дорог из казны был выделен 1 млрд.руб. Деньги потратили, а новых дорог особо не видно. Вот только в аэропорт. Чтобы встречать-провожать высшее начальство. Обещали сделать 11 км дорог, на деле – 4 км».

Из всей этой истории ясно, что партия власти панически боится предстоящих выборов. Ибо понимает, что с каждым днем теряет поддержку населения. Поэтому использует административный ресурс на полную катушку. Иначе зачем было стягивать все правоохранительные силы города Полевского на вполне безобидный семинар комсомольцев. Ощущение такое, что власть боится своей собственной тени.

Источник: http://work-engels.ru/archives/7763

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять