Квашеная капуста и морозы

Квашеная капуста и морозы

Квашеная капуста поможет пережить морозы даже в северных регионах РФ
Эксперты рекомендуют жителям Петербурга и других северных регионов России употреблять в пищу квашеные продукты и как можно больше животных жиров, чтобы хорошо себя чувствовать в морозную погоду.

«Нельзя есть свежие овощи зимой, особенно в пик холодов. Наши предки нашли гениальный выход из этого положения — они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт», — отметил доктор медицинских наук, профессор Павел Горбенко в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости.

Профессор напомнил, что Петербург — северный город, при этом жители питаются злаками, вместо того, чтобы отводить основное место в рационе жирной пище. По мнению Горбенко, петербуржцы должны перейти на северный тип питания, который был свойственен предкам: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле.

Профессор считает, что национальные особенности русского питания фактически утеряны, под влиянием рекламы все готовят на растительных маслах. «Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает», — добавил Горбенко.

По словам эксперта, человек на севере должен получать больше тепловой энергии. Он перечислил три способа ее получения зимой: русская печка, горячие ножные ванны и русская баня.

«Две технологии, которые позволили русским освоить север: печка — мощный квантовый генератор, и система северного питания», — отметил профессор.

Источник: http://news.mail.ru/society/7978192/

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments