Чат неактивен

Хамка сказала бабушке в трамвае, что она воняет

Когда я зашла в трамвай, я очень удивилась, что впереди трамвая и в середине никто не сидит, кроме одной старушки, все сидели или стояли взади трамвая

Я спокойно села на свободное место, и поняла, почему все перебежали назад. Запах стоял, такой, что сидеть было невозможно. Я решила потерпеть, и не пересаживаться. Когда открывались двери трамвая, люди стремились занять свободные места около бабушки, но не выдерживали, вставали и пересаживались назад.

Одна молодая девушка, скорчив рожу, с отвращением , сказала кондуктору: ” Откройте, пожалуйста форточки везде! У вас вонища, дышать невозможно!”. Тогда кондуктор не выдержала, подлетела к бабушке и спросила ее раздраженно, далеко ли она едет?

Бабушка, смотревшая в окно, повернулась, и я смогла ее рассмотреть. Выцветшее ситцевое платье, кофта , чулки- все это отдавало какой- то старостью, никому не нужностью, одиночеством и нищетой. Бабушка не пьяница, просто , наверное, она устала жить и никому не нужна.

“Я еду до Бебеля, до благотворительной столовой”,- ответила бабушка. Тут кондуктор стала орать: ” А вы мыться не пробовали? Вонь стоит на весь трамвай! Белье и трусы менять не пробовали? Дышать людям нечем! От вас все отсаживаются в конец вагона! Зачем вы себя так распускаете?? Как вам не стыдно?!”.

Бабушка ничего ей не сказала, просто отвернулась и стала смотреть в окно. В трамвае воцарилось молчание. Всем было ужасно стыдно и неловко, и жаль бабушку. Один мужчина, лет 40 подошел и сказал кондуктору, что нельзя так говорить! Это же бабушка. Старенькая, а вы так ее унижаете! Может она болеет или запах не чувствует! Доживите до ее лет и посмотрим на вас!

Кондуктор ответила, что в любом возрасте нельзя так себя распускать, а трамвай общественное место, и люди не должны страдать и ютиться в конце трамвая. Около благотворительной столовой бабушка вышла. Я заметила, что на глазах у нее стояли слезы…

Как вы считаете, кто прав в этой ситуации? Имела ли право кондуктор делать замечание пожилому человеку, да еще в такой форме? Как бы поступили вы? Пересели бы вы в конец трамвая? Заступились бы за бабушку ? Мне кажется, что Бог накажет хамок в старости. Будут болеть и вонять еще больше…и, скорее всего, будут также никому не нужные…

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments