Чат неактивен

это из ЖЖ Прохорова

Всем привет!

Вчерашняя отставка министра финансов Алексея Кудрина выносит на поверхность, среди прочего, один весьма интересный вопрос. Понятно, что причина отставки г-на Кудрина не в личном конфликте с Президентом, а в конфликте концепций, взглядов на дальнейшее развитие страны. Я уже говорил о том, что в стране все очевиднее становится конфликт идеологий, которые, условно, можно охарактеризовать, как идеологию «консерваторов» и идеологию «модернизаторов». Или как их правильнее назвать? – надо подумать…

Вопрос только в том, кого теперь считать «консерватором», а кого «модернизатором» (пока думаем об именах)?

На этом фоне вопрос о том, кто будет следующим (в том, что отставки в кабинете еще последуют, сомнений нет), отходит на второй план. Думаю, мы стоим на пороге очень важных – возможно, тектонических – сдвигов в сознании элит. В том числе – властных элит. Происходит их поляризация. Что неизбежно будет сопровождаться выходом на поверхность новых идеологий, новых концепций развития и новых людей – носителей этих идеологий и концепций. Которые не будут вписываться в привычные системы координат: либералы/консерваторы, левые/правые и т.д.

Думаю, мы стоим на пороге очень значимых событий.

А это из комментов к его посту:

1. Дело не в Медведеве, конечно. Он уходит из команды Путина.
Вот клянусь, я об этом последние сутки только и думал. Решится он, наконец, это сделать или нет.
Сколько лет можно терпеть над собой этого человека, так ничего и не понявшего в экономике и исповедующего безнравственную политику?

Ему давно хотелось хлопнуть дверью, уйти одновременно с Касьяновым. Но ему было жалко Россию. Кого бы назначил вместо него Путин? Какого-нибудь Глазьева или Илларионова, которые бы сразу пустили нас по миру.
Это как работать начальником Генштаба при сумасбродном Верховном типа Сталина.

Алексей Леонидович – человек неконфлитный, не злой. Знаю, что говорю, был с ним знаком.
Ведь что-то ему удавалось сделать, например стабилизационный фонд.
Пацанский кодекс не позволял Путину избавиться от Кудрина: после проигрыша Собчака Яковлеву Путин убежал из Питера, именно Кудрин по доброте душевной пристроил его в Москве.

У меня появилась надежда, что это только начало бунта профессионалов против политиканов в верхних этажах власти. Дворцовый переворот.

Храни Бог тех, кто к нему присоединится.

2. Конечно Медведева отбирали так, что бы он не смог претендовать на следующий президентский срок. Однако за время его президентства вокруг него собрались весьма серьезные силы, имеющие интерес в продлении его полномочий.

Но для действий Медведеву нужна была влиятельная парламентская фракция, разрушающая конституционное большинство ЕдРа.

Отсюда проект “Правое дело”. Но… Прохоров этот проект провалил с треском. По указанию В.В. Путина или по собственной инициативе, понимая, что действует в интересах В.В. Путина, покажет только время. Причем прямо накануне съезда ЕдРа. Это мат в два хода.

Первый ход. Медведев был вынужден пойти на соглашение, по которому ему обещали премьерство. Без парламентской фракции он бессилен перед ЕдРо.

Второй ход. Уход ключевых министров как предложение, от которого нельзя отказаться. Иначе следующая отставка – отставка будущего премьера, разваливающего кабинет на “глазах всей страны” еще до вступления в должность.

А отправить в отставку нынешнего Премьера Медведев не может. Конституционное большинство ЕдРа тут же объявит ему импичмент. По нашему – пошлет на три буквы. В суд разумеется. Как судится у нас с властью – знают многие…

3. А мне почему-то кажется, что это очередное цирковое представление. Правительство Медведева не отличается принципиально от правительства Путина. Возможно, это попытка обозначить хоть какие-то изменения в застоявшемся политическом укладе. Медведев распекает Кудрина как мальчишку. А у того такое лицо, мол, все нормально, я свою роль доигрываю и отчаливаю на моря. Жизнь уже удалась. Теперь будет повод говорить про “провалы” Кудрина в прошлом времени и успехи в будущем. Думаю, ближе к выборам так же театрально выпрут из кабинета министров непопулярную Голикову.

4. А как Сурков ехидно улыбался во время этого “отчёта” Медведевым Кудрина Вы не заметили?

и т.д.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments