Чат неактивен

Обама и республиканцы близки к тому, чтобы договориться о повышении потолка …

Обама и республиканцы близки к тому, чтобы договориться о повышении потолка госдолга. Согласно достигнутым договоренностям, стороны выработают план по сокращению госраходов США и повышению налогов. Сокращение расходов коснется социальных программ – в первую очередь «Медикэр» и «Медикэт» – а также оборонного бюджета. Всего за десять лет расходы должны быть урезаны на $4 трлн. Кроме того, будет увеличена верхняя планка налоговой ставки для богатых американцев и крупных компаний. В обмен республиканцы согласились позволить Белому дому продолжить политику внешних заимствований.

До сих пор вопрос повышения потолка госдолга – который, кстати, впервые был установлен в 1917 году на уровне $11,2 млрд – был вполне рутинным. С 1962 года он повышался 74 раза и к 2011 году достиг цифры в $14,3 трлн. Результатом долгих переговоров республиканцев с демократом Обамой стало то, что рейтинговое агентство Moody’s поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинг США, который находится на уровне «Aaa» с 1977 года. Кстати, несмотря на стабильность рейтинга, долг Штатов с тех пор только увеличивался – как в абсолютных цифрах, так и в относительных.

Обама рассказал, как США избежит дефолта

из комментов:

Как, по-вашему, дефолт США отразится на жизни россиян?
Не корректно поставлен вопрос; в ближайшее время нет, в перспективе обязательно
Хорошего будет мало; Платёжным средством (расчётной единицей) в международной торговле является доллар СЩА, а он уже давно по ценности является не более, чем фантик от конфетки. Вся ценность доллара, только в его признании ведущими (сильно влияющими на международное производство и потребление благ) странами. А российские природные (не возобновляемые) ресурсы оцениваются и продаются именно в этих фантиках… Можно конечно оценивать свои углеводороды и в рублях, да вот незадача кроме как России такая валюта – как рубль, больше ни кому не нужна….
Александр (49 , Служащий, С-Петербург)

Да, возможно позже, а не сейчас, но они такой финт ушами уже делали, когда в одностороннем порядке решили, что доллар не обеспечивается золотом. И весь мир утерся. И сейчас утрется. А кто им помешает например объявить технический дефолт, но при этом пообещать Китаю (в приватных беседах), что уж с ним-то они точно расчитаются, или России, или кому другому? Да даже если и не пообещают, а тупо в наглую кинут? Кто что вякнет, какие санкции применит? Что, мир перейдет на другие фантики в расчетах?
А нам это ничем не грозит, кроме:
– дикого повышения цен на продукты, безин, и конечно ЖКХ(не знаю при чем здесь ЖКХ, но правительство придумает как это умно объяснить, тем более такой повод);
– очередной потери бюджетных средств как это было с Фанимэй и Фредимакс (кстати, что-то забыл кого за это наказали и как);
– невыполнения любых обещаний правительства РФ в связи с дефолтом в США.
Прямо “восхищаюсь” в предвкушении того, что нас ждет. Дай Бог, что бы я оказался не прав, но пока, к сожалению сбываются только негативные прогнозы.
Павел (33, Офицер, Новосибирск)

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments