Чат неактивен

Егор Холмогоров: Ельцин это ад

В истории русской власти бывали времена больших жестокостей, несправедливости, бессмысленности. Но никогда не было большей мерзости, большего маразма, большего разложения и безысходности, чем эпоха Ельцина.

Ельцин – это предел того, что Вячеслав Иванов называл «ариманическим началом», применительно к русской государственности. Всесмехливый ад пустоты и ничтожества, затягивавший в себя страну, нацию, государство.

Все попытки оправдать Ельцина сводятся, по сути, к одному, – к формуле «а мог бы и ножичком полоснуть». Никогда за всю тысячелетнюю историю русский человек не презирал своего государства сильнее, чем в эпоху Ельцина. А вместе с государством никогда сильнее не презирал и себя.

Этому самопрезрению народа, отражавшемуся в кривых зеркалах шендеровичей (на которых, если кто забыл, и распространялась только ельцинская «свобода слова), не было предела.

Россия отравилась Ельциным как паленой водкой и чудом лишь выжила.

Вся риторика о безальтернативности Ельцина была основана на том, что он навязал себя стране без альтернативы. Он всем давал понять, что он и его клика не уйдут и потопят всех в крови. Он развернул антикоммунистическую истерию, не гнушаясь никакими средствами, и запугал всех, кого мог. Он заставил всех признать, что выбор либо он, либо кровавая бойня и в результате тот же он, но защищаемый американской интервенцией.


Белый тайский мрамор. 2 миллиарда рублей. (На науку в РФ тратится 6 миллиардов в год)

И вы хотите, чтобы мы ему за это были благодарны?

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments