Чат неактивен

Деннис Кусинич: Ливийский набег знаменует «новый международный бандитизм”

й бандитизм”

Американский конгрессмен-демократ от штата Огайо Деннис Кусинич предложил обсудить, каким образом ливийские повстанцы сумели так быстро захватить столицу страны Триполи, и пересмотреть “странную” роль НАТО, которую эта организация играет в современном мире.

Об этом Кусинич написал в своем блоге на сайте официальной газеты Конгресса CША The Hill.

“Ведущее руководство НАТО может действовать под предлогом защиты международных законов, но они сами не должны иметь никаких льгот в их отношении. Если представители режима (Муамара) Каддафи ответственны (за преступления против человечности), то командиры НАТО также должны нести ответственность перед Международным уголовным судом (МУС) за гибель мирных ливийских жителей в результате бомбардировок НАТО”, – заявил Кусинич.

МУС выдал ордеры на арест самого Каддафи, его сына Сейф-аль-Ислама и шефа ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси.

“В противном случае (уход командования НАТО от ответственности перед МУС) мы будем свидетелями триумфа нового международного гангстеризма”, – заявил Кусинич.

По мнению Кусинича, которое он высказал в своем блоге, вмешательство войск США в ливийский конфликт носит характер не только уголовного, но экономического преступления перед американским народом. Конгрессмен из Огайо напоминает, что пока “США помогали НАТО бомбить Ливию, Китай налаживал деловые связи со странами Черного континента”.

НАТО разрушила не только резиденцию Каддафи в Триполи, под обломками дворца ливийского лидера оказались погребены здоровые отношения администрации Барака Обамы с Африканским союзом (АС).

“Миллионы американцев умоляют предоставить возможность ежедневно зарабатывать на кусок хлеба, но правительство предпочитает тратить эти деньги (для создания рабочих мест) на ежедневные бомбежки”, – подытожил Кусинич.

В четверг британская газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в Минобороны сообщила, что британские военные находятся в Ливии уже несколько недель и сыграли ключевую роль в падении Триполи, координируя действия повстанцев. Кроме того, по данным газеты, “военные из 22-го полка британской Особой воздушной службы получили приказ премьера Дэвида Кэмерона взять на себя руководство силами повстанцев, разыскивающих Каддафи”.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней – до конца сентября.

На рассвете в понедельник ливийские повстанцы смогли взять под свой контроль практически весь Триполи, за исключением квартала Баб-аль-Азизия. Повстанцы сообщили о том, что верные ливийскому вождю военные бросают оружие и в массовом порядке сдаются. О судьбе самого ливийского лидера пока ничего неизвестно.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЗЫ
в комментариях к статье в блоге Денниса Кусинича есть и вот такие слова

Полномочия военных действий:
© Президент, как руководитель исполнительной власти, как командующий войсками страны, имеет ограничения, предусмотренные законом
Конституционные полномочия Президента как верховного главнокомандующего ввести вооруженные силы Соединенных Штатов в военные действия, или в ситуациях, когда неизбежно участие в военных действиях, четко указаны в обстоятельствах и осуществляются только в соответствии с
(1) объявлением войны,
(2) конкретного законодательного разрешения, или
(3) ввода чрезвычайного положения в стране, вызванного нападением на Соединенные Штаты, их территориии, владения, или вооруженные силы.

В двадцатых числах марта Президент Обама сообщил, что он послал вооруженные силы Соединенных Штатов на войну в Ливии.
Президент не имеет никакой юридической или законной власти сделать это таким образом
Соединенные Штаты Америки не подвергалась какой-либо атаке из критериев, приведенных выше, чтобы вступить в войну, а президент не имел полномочий действовать подобным образом.

Этот вид незаконной деятельности нашего лидера должен быть остановлен.
Президент должен быть привлечен к ответственности

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments