Чат неактивен

Что Гитлер говорил о Сталине.

Стали достоянием гласности факты обмена самыми тёплыми телеграммами между Сталиным и Гитлером. После завершения советско-германских переговоров в августе 1939 года Сталин на банкете провозглашал тост за Адольфа Гитлера, “которого так любит немецкий народ”. Гитлер не остался в долгу.

Адольф Гитлер и Риббентроп (министр иностранных дел фашистской Германии) послали поздравления Сталину ко дню его 60 – летия, 21 декабря 1939 года; особенно “горячие чувства” изливал в своей телеграмме Риббентроп. Содержание телеграммы Гитлера:

“Господину Иосифу Сталину. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые сердечные поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания. Желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза”. Сталин поблагодарил Гитлера и Риббентропа.

До начала Великой Отечественной войны – до нападения фашистской Германии на Советский Союз, – Адольф Гитлер сделал несколько попыток встретиться со Сталиным и поговорить о границах в Восточной Европе и о международных делах. Ничего не получилось.

После тяжёлых боёв и последовавшего за ними поражения немецко-фашистских войск под Сталинградом Гитлер сказал:

” Мы должны выиграть эту войну, или европейские народы будут безжалостно уничтожены. Сталин не остановится. Он будет маршировать дальше на Запад: во Франции его уже призывают коммунисты. Если только русские займут Европу, все наши памятники культуры будут уничтожены. Останется безлюдная пустыня, дикая, наполненная низшими существами. Воцарится хаос повсюду. Не забывайте: Сталин – это пришедший из глубин истории Чингисхан. Если мы проиграем войну, произойдёт опустошение наших городов, превращение их в груду развалин, господа! Англосаксы уступят Европу без борьбы. Я уверен в этом. Они уступят её каннибалам с Востока … Это просто недочеловеки “.

В этой речи Гитлер говорил страшные вещи, вместо этих слов я поставил многоточие. Честно говоря у меня нет никакого желания показать этот фрагмент текста нашим людям. Не могу!

После поражения немецко-фашистских войск под Курском секретные службы Третьего Рейха предложили Гитлеру идею – план по ликвидации Сталина. Гитлеру эта идея понравилась. Он в кругу своих друзей говорит:

“Не каждый человек достоин такой смерти. Но Сталин особый случай. Я считаю что по своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля и Рузвельта. Это единственный мировой политик достойный уважения. Наша задача – раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись”.

Гитлер дал зелёный свет этому плану. План провалился благодаря умелой работе СМЕРШ (военная контрразведка Красной Армии). Их обезвредили в августе 1944 года. Не помогла, даже, новая разработка немецких инженеров (ноу-хау) – реактивный снаряд на рукаве главного в немецкой диверсионной группе (по документам майор Ищенко). Сталина очень хорошо охраняли.

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять