Чат неактивен

Актер, вошедший в память российского зрителя как Женя Лукашин из «Иронии судьбы» …

Актер, вошедший в память российского зрителя как Женя Лукашин из «Иронии судьбы» и Новосельцев из «Служебного романа», не позволяет себе сниматься в сериалах и низкопробном кино, а потому бедствует и на 71-м году жизни спасается только игрой в театре.

Сейчас даже трудно представить себе советское кино без ярких образов, созданных Мягковым, а ведь он стал актером случайно. Сначала Андрей Васильевич, родившийся в семье профессора политехнического института, был нацелен на карьеру химика и поступил в химико-технологический институт.

Получив диплом, он был направлен на работу в Институт пластических масс. Речь об актерском ремесле зашла только когда Мягков ради интереса пошел попробоваться на курсы талантливой молодежи при Школе-студии МХАТ и в итоге был принят туда на учебу.

Отучившись, Андрей стал работать в «Современнике», а с 65-го года – сниматься в кино. В 1973 году актер пробовался на роль Нестора Петровича в «Большой перемене», но в результате утвердили Михаила Кононова. Мягков не очень расстроился, ведь тогда никто и не предполагал, с каким успехом пройдет этот фильм.

Однако народным персонажем Мягков все-таки стал, когда в 1975 году вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Сначала от фантастического успеха картины исполнители главных ролей были в восторге, но позже разочаровались.

– Эта роль закрепила за мной имидж алкоголика, – с недовольством говорит Мягков. – До сих пор, куда бы мы ни приехали на гастроли, увидев меня, люди начинают толкать друг друга локтями: смотри, мол, алкоголик приехал, предлагают выпить…

Поначалу я просто не знал, куда деваться, потом привык, но до сих пор досадно, почему многие люди увидели в моем герое только алкоголика, каковым он на самом деле вовсе и не является.
И баню с тех пор я терпеть не могу. А вот Новый год – мой любимый праздник, но отмечаю я его только дома!

Через два года на экраны вышел «Служебный роман», еще один народный фильм. Образ Новосельцева – один из самых любимых Мягковым, хотя и роль Карандышева в «Жестоком романсе», который вышел в 1984 году, была очень интересной для него.

read more

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments