Чат неактивен

17 Февраля родились

..

Вячеслав Малежик
советский и российский эстрадный певец, поэт, композитор, Заслуженный артист России
17 февраля 1947
72 года назад

Вячеслав Ефимович Малежик родился 17 февраля 1947 года в Москве. Окончил музыкальную школу по классу баяна, а также педагогическое училище по классу гитары. Затем окончил Московский институт железнодорожного транспорта.

Впервые публика узнала о Вячеславе Малежике в 1967 году, когда он выступал в самодеятельных ансамблях «Ребята», «Мозаика».

Первый альбом Малежика был представлен публике в 1984 году. Затем были изданы альбомы «Черный рынок» и «Ностальгия». В 1986 году была записана песня «Кафе Саквояж», которая стала заглавной композицией на его первой пластинке «Саквояж», вышедшей в 1987 году. В то время у певца уже было много хитов: «Черный рынок», «Любите сказки», «Ты ничего не меняй», «Мозаика». Затем были выпущены CD «Верблюд», «Улочки-переулочки».

Все его альбомы становились популярными. В 1991 году был представлен альбом «Стоп-кадр», песни которого были уже известны, а особенно зрителям программы «Шире Круг», ведущим которой был Малежик. В 1992 году вышел компакт-диск «Туман в декабре». В 1994 году в Калифорнии Малежик и его друг Юрий Валов записали альбом «В новом свете».

На сегодняшний день в дискографии певца уже более 30 альбомов, а его песни также исполняли Ирина Понаровская, Вадим Казаченко, Катя Семёнова, Ярослав Евдокимов, ансамбль «Синяя птица» и другие. К тому же Малежик известен и как писатель – в 2000-х годах он издал несколько книг.

Сегодня Заслуженный артист России Вячеслав Малежик продолжает творческую карьеру – он много гастролирует, принимает участие в различных концертах, создает новые песни и записывает альбомы.

Евгений Гришковец
российский писатель, актер, музыкант, режиссер
17 февраля 1967
52 года назад

Валерьевич Гришковец родился в городе Кемерово 17 февраля 1967 года. В девятом классе, случайно в Томске попал на спектакль пантомимы и увлекся театром навсегда. Пошел на занятия в театральную студию. По окончании филологического факультета Кемеровского университета, в 1991 году, Гришковец создал театр под названием «Ложа» и за семь лет выпустил в нем десять постановок.

В 1999 году Гришковец за наброски к пьесам «Записки русского путешественника» и «Зима» был награжден премией «Антибукер». В то же время была постановка пьесы «Как я съел собаку». Через год автор за эту постановку был удостоен театральной премии «Золотая маска».

В декабре 2000 года он стал лауреатом премии «Триумф». В таких пьесах как «одноврЕмЕнно» и «Как я съел собаку» Евгений сам взошел на театральные подмостки. А постановки «Зима» и «Записки русского путешественника» шли с успехом на московских сценах. Пьеса Гришковца «Город» изначально поставленная в Риге, перебралась в московские театры: в «Школу
На Венском фестивале постановка «Как я съел собаку» (на немецком языке) была удостоена сразу трех премий: лучший исполнитель, лучшая пьеса и лучший перевод.

Гришковец является автором нескольких книг: «Рубашка», «Реки», «Планка», «Следы на мне», «Асфальт» и других, сборников рассказов, пьес, эссе и других произведений, а также – автором нескольких музыкальных альбомов.

С 1998 года Евгений живет в Калининграде, но много путешествует, в том числе часто бывает на гастролях со своими театральными работами не только в городах России, но и Европы, принимая участие во многих престижных фестивалях. А еще он известен и как киноактер.

Евгений Гришковец женат, у него трое детей. Его творчество отмечено многими театральными и общественными премиями.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments