Чат неактивен

14 сентября Минтранс подпишет документы с требованием приостановить деятельность …

14 сентября Минтранс подпишет документы с требованием приостановить деятельность трех перевозчиков.

В ближайшее время в России могут закрыть 30 авиакомпаний. В среду Минтранс потребует прекратить деятельность трех перевозчиков.

Радикально сократить число авиакомпаний в России призвал президент Дмитрий Медведев после кататрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда “Локомотив”.

“Сейчас составлен список неблагонадежных авиаперевозчиков, работа которых не соответствует требованием Минтранса. То есть самолеты не в надлежащем состоянии, финансово-экономическая устойчивость и кадровая политика тоже не соответствуют требованиям. 30 компаний России входят в так называемую четвертую группу, то есть первые претенденты на закрытие в самое ближайшее время. Сегодня мы подпишем документы с требованием закрыть три компании”, – заявил замминистра транспорта Валерий Окулов 14 сентября на пресс-конференции, посвященной расследованию катастрофы, передает корреспондент “Известий”.

“Сейчас, к примеру, Когалым-Авиа выводит из эксплуатации не соответствующие требованиям самолеты”, – отметил глава Росавиации Александр Нерадько.

известия

“Як-Сервис” чинил самолеты поддельными запчастями

Проведенная сотрудниками Росавиации и Ространснадзора проверка “Як-Сервиса”, владельцев борта, разбившегося под Ярославлем, буквально в первые же дни наткнулась на ряд серьезнейших нарушений в работе компании.

– Помимо того что в авиапарке компании числилось сразу два самолета с истекшим сроком эксплуатации, так еще и другие самолеты ремонтировались контрафактными запасными частями, – комментирует сотрудник Росавиации.

Что примечательно, ремонт на бортах Як-42 был оформлен по всем правилам, проводился по документам. Правда, на часть механизмов документов не оказалось вовсе, а часть была подделана.

– Документация на ремонт также была подделана, фальшивые данные о проведенных ремонтах, технических осмотрах! Чем глубже копаем, тем больше тайн “всплывает” наружу, – разводит руками источник в авиационном ведомстве.

Официальный представитель Росавиации Андрей Прянишников прокомментировал вышеназванную информацию Life News.

– Действительно, подобные факты имели место, но проверка еще продолжается, – говорит Прянишников.

Гендиректору ЗАО «Як-Сервис» Олегу Сильницкому было вынесено предписание в срочном порядке устранить все недостатки. А на бортах 42368 и 42412 заменить двигатели.

– Самолеты Як-42 с бортовыми номерами RA42368 и RA42412 отстранены от полетов до решения вопросов по эксплуатации агрегатов на двигателях, – продолжает Ространснадзор, – там были выявлены контрафактные детали двигателей. Более того, у самолетов истек срок эксплуатации двигателя, что представляет угрозу безопасности полета.

В интервью Life News глава авиакомпании – владельца рухнувшего борта Як-42 Олег Синицкий признался в использовании неоригинальных деталей без документов для ремонта двигателей.

– Да, на коробку приводов борта 42412 у нас не было никаких документов, – оправдывается гендиректор “Як-Сервис” Сильницкий. – Это выявили в субботу. Мы сделали запрос в “Мотор Сич”, и они прислали подтверждение, что ресурс коробки приводов продлевается с ремонтными работами на двигателе.

А вот от борта RA42368 в авиакомпании открестились.

– Этот борт вообще не наш, мы брали его в аренду, – уверяет Сильницкий. – Все вопросы к его владельцу. Это теперь его головная боль. Там какая-то частная компания. Не помню названия. После известных событий 7 сентября они «отозвали» свой самолет.

Проверка в авиакомпании «Як-Сервис» началась сразу после катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в которой разбился хоккейный клуб «Локомотив».

Как правило, после серьезных летных происшествий у авиакомпании, виновной в катастрофе, приостанавливают или аннулируют сертификат эксплуатанта. «Як-Сервис» пока продолжает работать.

– Агрегаты без документов представляют собой смертельную опасность. Условно говоря, это может оказаться даже привод для “Жигулей”. И это строжайшее нарушение закона о безопасности воздушного движения. В любой машине должны быть документы на любое соединение, деталь, – комментирует произошедшее представитель инженерной службы аэропорта Пулково.
Никита Могутин

Источник: lifenews.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments