Чат неактивен

11 июля родились …

Джорджо Армани
итальянский модельер, основатель модной империи «Armani»
11 июля 1934
84 года назад

Джорджо Армани (итал. Giorgio Armani) родился 11 июля 1934 года в городе Пьяченца (Италия), в семье моряка. В детстве он мечтал стать доктором и впоследствии даже поступил в медицинскую школу на терапевтическое отделение, но, отучившись всего 2 года, пошёл служить в армию.

После армии он работал оформителем витрин, ассистировал фотографам, а также работал посыльным в одном из магазинов Милана. Постепенно в его голове зреет идея начать карьеру дизайнера. Джорджо имел собственный взгляд на моду, который он и начинает воплощать в жизнь в 1964 году, когда он работает в ателье Нино Черрути.

В 1974 году талантливый модельер выпускает собственную марку одежды прет-а-порте (на каждый день). Показ первой коллекции Армани прошёл очень успешно. В 1975 году Джорджо Армани и Серджио Галлеоти регистрируют в Италии компанию «Джорджо Армани» (Giorgio Armani).

В том же году Армани выпускает коллекцию мужской одежды, а на следующий год появилась женская коллекция. Особое внимание он уделял классическому костюму, который могли носить как мужчины, так и женщины.

В 1981 году была представлена новая коллекция одежды, в которой большое внимание уделялось джинсам и спортивному стилю. Помимо одежды компания Армани, ставшего одним из законодателей моды, выпускает парфюмерию, обувь, аксессуары, ювелирные украшения.

В 1991 году Армани открыл сеть магазинов, в которых продаются более дешёвые аналоги его моделей от кутюр. Благодаря этому хитроумному ходу, его прибыль существенно увеличилась.

В 1997 году модельер запустил проект «Джорджо Армани Эксклюзив» – выпуск в единственном экземпляре или минимальным тиражом уникальной одежды ручной работы.

Его одежду предпочитают многие голливудские актёры, такие как Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Джордж Клуни, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Том Круз, Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер, Николас Кейдж и многие другие.

Также Армани разрабатывал форму для британских спортсменов, игроков клуба «Челси» и форму итальянских знаменосцев для церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Турине (2006). К тому же он является президентом баскетбольной команды «Олимпия Милан».

Именитый модельер также занимается благотворительной деятельностью. Он награжден орденом Почётного легиона.

И сегодня Джорджо Армани – основатель модной империи и один из богатейших людей Италии – полон творческих планов и идей.

Елена Камбурова
советская и российская певица, актриса, Народная артистка России
11 июля 1940
78 Лет назад

Елена Антоновна Камбурова родилась 11 июля 1940 года в Новокузнецке. Детство она провела на Украине, в городе Хмельницком. Поначалу не было никаких предпосылок к тому, что судьба Елены будет связана со сценой. В 1958 году юная Камбурова поступила в Киевский технологический институт легкой промышленности. Но творчество искало себе дорогу – интересовалась поэзией, увлеклась музыкой, пробовала петь и занималась в театральной студии.

В 1961 году Камбурова приезжает в Москву и пытается поступить в Театральное училище им. Б.Щукина. Попытка не удаётся, и Елене приходится год работать маляром и штукатуром на стройках. В 1962 году она поступает в цирковое училище, после окончания которого идёт учиться на факультет эстрадной режиссуры в ГИТИС в класс И.Шароева.

Камбурова часто выступала перед студентами, записывала на радио песни Булата Окуджавы, Новеллы Матвеевой.

Вместе с композитором и пианисткой Л.Крицкой Елена Камбурова создала собственный оригинальный стиль выступлений – синтез музыки, поэзии и актёрской работы. В 1970 году певица записала свой первый сольный диск на фирме «Мелодия». На сегодняшний день дискография певицы составляет более 20 альбомов.

Её песенный репертуар поражает своим разнообразием: песни М.Таривердиева, М.Светлова, произведения на стихи Э.Хемингуэя в переводе А.Вознесенского, песни В.Дашкевича на стихи В.Маяковского, французские и английские народные песни, музыка барокко, песни французских шансонье 20 века, русские народные песни и баллады.

Помимо этого Камбурова работала над озвучиванием более чем 100 кинофильмов и мультфильмов. Знаменитый «Ералаш» тоже начинается с песни в ее исполнении.

В 1992 году Елена Камбурова создала Московский театр музыки и поэзии, где стала художественным руководителем, и сегодня она продолжает им руководить. Первый театральный песенный спектакль «Игра снов», в котором Камбурова сыграла роль Пьеро, был поставлен в 1993 году. Одна из недавних работ талантливой певицы – исполнение цикла М.Мусоргского «Песни и пляски смерти» на стихи А.Голенищева-Кутузова.

Народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ, член Союза театральных деятелей России – Елена Антоновна награждена премией «Своя колея», Царскосельской художественной премией, орденами Дружбы и Почета.

В настоящее время Елена Камбурова продолжает активную творческую деятельность, много концертирует и гастролирует. В том числе она часто выступает за рубежом – в Англии, Германии, Голландии, Польше и Израиле. Также активно Камбурова занимается и общественной деятельностью – в частности, известна участием в мероприятиях по защите бездомных животных.

Вячеслав Анисин
российский и советский хоккеист, тренер, многократный чемпион мира, Европы и СССР
11 июля 1951
67 лет назад

Вячеслав Михайлович Анисин родился 11 июля 1951 года в Москве. Он воспитывался в Специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва ЦСКА. В игре спортсмен выступал на позиции центрального нападающего.

В 1969-1971, а также в 1976-1981 годах Анисин играл за ЦСКА. 1981-1982 годы провёл в Ленинграде, выступая за СКА. В 1983 году перебрался в Москву, где в течении 2 лет играл за московский «Спартак». Молодой хоккеист был признан одним из самых техничных нападающих советского хоккея.

С 1971 по 1976 год, выступая в составе «Крыльев Советов», Вячеслав Анисин проводит 160 матчей и забивает 90 шайб. Всего же в чемпионатах СССР он провел 509 матчей, забросил 176 шайб. Анисин был признан лучшим бомбардиром чемпионата СССР 1973-1974 годов (22 шайбы, 26 передач).

В 1974 году Вячеславу Анисину, Юрию Лебедеву и Александру Бодунову был вручён приз газеты «Труд», как самой результативной тройке чемпионата СССР. В этом же году Анисин становится обладателем кубка СССР 1974 года. За время своей карьеры талантливый хоккеист становится многократным чемпионом мира, Европы и СССР. Всего на чемпионатах мира и Европы он провел 33 матча, забросил 14 шайб.

В конце своей спортивной карьеры Анисин выступал в югославских и итальянских клубах. Впоследствии работал в качестве тренера: возглавлял московский «Спартак» (1996-1997), московские «Крылья Советов» (1999-2000 и 2003). В января 2007 года Анисин стал главным тренером команды мастеров НП МХК «Крылья Советов».

Его дочь Марина Анисина – известная спортсменка, чемпионка мира по фигурному катанию. Сын Михаил пошел по стопам отца – сегодня он уже достаточно известный хоккеист.

Антон Табаков
российский бизнесмен и актер
11 июля 1960
58 лет назад

Наследник известной театральной фамилии, Антон Табаков поначалу активно снимался в кино, играл на столичных сценах. Однако, решив сменить деятельность и став ресторатором, он смог добиться успеха и на этом поприще.

Антон Олегович Табаков родился 11 июля 1960 года в Москве. Он появился на свет в семье выдающегося советского актера и режиссера Олега Табакова и артистки Людмилы Крыловой. Шесть лет спустя у Антона родилась младшая сестра — Александра. Позже она также выберет актерскую профессию.

Судьба не оставила мальчику выбора — первые съемки состоялись у него еще в детстве. Кинодебютом стала роль Саши в фильме «Четвертый папа». Картина вышла на экраны, когда Антону было лишь восемь лет, а первый актерский заработок мальчик получил еще двумя годами раньше.

Окончив курс Андрея Гончарова в ГИТИСе, артист работал в театрах «Современник» и «Табакерка». В кино Табаков-младший сыграл в более чем двадцати фильмах. Среди наиболее популярных лент с его участием: «Экипаж», «Опасный возраст», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие.

К концу 1980-х годов Табаков начал сниматься все реже. Из-за финансовых трудностей в семье он начал параллельно заниматься рекламой, а работу в театре совмещал с организацией различных мероприятий. Именно в тот период состоялись первые банкеты в арт-клубе «Пилот».

Кроме ресторанной деятельности, Антон Табаков совместно с коллегой Андреем Деллосом также открыл в Москве Центр косметологии «Посольство Красоты» — филиал французского аналогичного центра.

В последующие годы Антон Табаков успел основать целый ряд ресторанов, включая такие популярные и успешные заведения как «Обломов», «Антонио», а также кофейню «Илья Ильич».

Также в новом тысячелетии он снялся в нескольких картинах, а еще с 2018 года озвучивает кота Матроскина в продолжении известного мультфильма «Простоквашино» (ранее героя озвучивал его отец — Олег Табаков).

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments