Чат неактивен

11 августа родились

24f594dq]11 августа родились ….

Анатолий Кашпировский
советский психотерапевт, гипнотизер
11 августа 1939
79 лет назад

Анатолий Михайлович Кашпировский родился 11 августа 1939 года в украинском городе Проскурове (сейчас – Хмельницкий). В 1962 году окончил Винницкий медицинский институт, после его окончания 25 лет работал психотерапевтом в психиатрической больнице. В 1987 году он – врач-психотерапевт сборной СССР по тяжёлой атлетике.

31 марта 1988 года в обеденный перерыв большинству жителей Советского Союза было не до обеда. Люди собрались у телевизоров. В прямом эфире программы «Взгляд» проходила уникальная операция – удаление опухоли груди без анестезии. Психотерапевт Анатолий Кашпировский «дал пациентке установку» не чувствовать боль. Опухоль вырезали, что называется, «по живому». На следующий день Анатолий Кашпировский проснулся знаменитым.

Программ на Центральном телевидение было всего шесть. Миллионы людей собирались перед голубыми экранами, чтобы избавиться от бородавки, язвы, алкоголизма и т.д.

Затем Академия наук СССР попыталась исследовать результаты деятельности Кашпировского. Со скандальными телепередачами связывают увеличение числа психических расстройств в Советском Союзе. Некоторые врачи писали в больничных картах: «Диагноз – синдром Кашпировского».

Вокруг имени и методов лечения Анатолия Кашпировского было много легенд, слухов и сплетен.

В 1990-х годах Анатолий Михайлович был членом фракции ЛДПР. В 1995 году он переехал в США, где лечил от ожирения русских эмигрантов. Потом несколько лет работал на польском телевидении – вел передачу «Телеклиника доктора Кашпировского», выступал со своими семинарами и программами во многих странах мира, в том числе в России и странах СНГ.

В телефонном интервью изданию «Собеседник» в 2008 году он отметил, что находится на пенсии, много времени проводит за компьютером, редактируя списки излеченных, свои дневники, сортируя интервью и работает над собственным сайтом.

Сегодня Анатолий Михайлович Кашпировский продолжает много ездить по всему миру, пропагандируя свои идеи и методики лечения и проводя встречи и семинары, активно дает интервью и участвует в различных телеперадачах. Также он является автором нескольких книг.

Стивен Возняк
американский программист, разработчик компьютеров, соучредитель фирмы «Apple»
11 августа 1950
68 лет назад

Стивен Гэри Возняк (англ. Stephen Gary Wozniak) родился 11 августа 1950 года в калифорнийском городе Сан-Хосе, в семье инженера и домохозяйки. Уже в школьные годы Возняк проявлял интерес к техническим новинкам. Больше всего он любил собирать из конструкторов действующие модели радиоприемников, калькуляторов и других электронных приборов.

Сами школьные занятия, по признанию Возняка, наводили на него скуку. Даже поступление в Калифорнийский университет в Беркли не подогрело в юном Возняке жажду знаний, и на втором курсе он бросил учебу, но в 1986 году все же закончил обучение, получив степень бакалавра в области компьютерных технологий.

В 1975 году Возняк работал в компании Hewlett-Packard (HPQ), проектировал калькуляторы. В то время в распоряжении компании находился один-единственный компьютер собственного производства, который использовали около 80 инженеров. Как вспоминает Возняк, этот компьютер был настолько востребован, что для работы с ним инженерам приходилось стоять в очереди. Необходимость иметь для работы отдельный компьютер была весьма и весьма насущной.

В начале 1975 года на рынке появился первый персональный компьютер Altair 8800. Тогда Стивен не мог позволить себе потратить $400 на этот компьютер, поэтому он решил собрать свой собственный, используя готовый микропроцессор от компании Motorola (MOT) и несколько модулей памяти. Этот компьютер оказался мощней, чем Altair, и получил название Apple I.

Через год Стивен Возняк вместе со своим школьным товарищем Стивеном Джобсом открыли компанию Apple Computer Co., которая оказалась успешным мероприятием и создала самое большое число мгновенных миллионеров в истории, не последними из которых были оба Стива.

Своим названием детище Возняка было обязано творчеству группы The Beatles. В оформлении обложек всех поздних альбомов группы использовалось изображение яблока. Будучи большими поклонниками этой группы, Джобс и Возняк назвали свой компьютер Apple – «Яблоко».

В 1985 году, уже будучи миллионером, Возняк оставил пост вице-президента компании, и в настоящее время он занимает в ней должность консультанта с символической зарплатой, обладая пакетом акций компании.

После прекращения активной работы в Apple Возняк основал ряд высокотехнологичных компаний, а также активно занялся филантропией. В сентябре 2007 года Возняк опубликовал автобиографическую книгу «iWoz».

Стивен Возняк включен в Национальный Зал Славы Изобретателей и является обладателем почетной степени доктора наук от Университета штата Северная Каролина за его вклад в области персональных компьютеров.

Халк Хоган
американский рестлер, актер и шоумен
11 августа 1953
65 лет назад

Халк Хоган по прозвищу «Голливуд» – один из лучших борцов в истории рестлинга. Его визитная карточка – бандана, длинные волосы, светлые усы и налитые силой мускулы.

Халк Хоган (англ. Hulk Hogan) родился 11 августа 1953 года в Огасте (штат Джорджия, США) и при рождении получил имя Терри Джин Боллеа (англ. Terry Gene Bollea). С раннего детства Терри стремился к победе. Он был самым крупным младенцем в больнице, самым высоким учеником в школе, самым большим студентом в колледже.

В старших классах он всерьёз увлекался бейсболом, и ему уже прочили титул лучшего игрока штата. Несмотря на это, он поступил в университет Южной Флориды и занялся изучением бизнеса и экономики. Тогда же пристрастился к музыке. По окончании университета Терри устроился на службу в банк, а вечерами подрабатывал охранником в местном баре, где его и приметил Джек Бриско (профессиональный рестлер, двукратный чемпион мира в тяжелом весе).

Знаменитый тренер Хиро Матсуда, с которым Халк познакомился в 1976 году, сделал из парня не только профессионального спортсмена, но и непобедимого рестлера. Халк Хоган за свою карьеру выиграл все мыслимые в профессиональном рестлинге титулы. С 1984 по 1991 годы он удерживал титул чемпиона мира.

В 1994-ом Хогана обвинили в употреблении стероидов, и ему пришлось уйти из рестлинга. С тех пор Халк занимался в основном киносъёмками, появлялся на телевидении, но в 1999 году вернулся в спорт. Можно сказать, что в конце прошлого века благодаря Хогану рестлинг приобрёл в Соединенных Штатах грандиозную популярность и бесчисленное количество новых поклонников.

Конечно, режиссёры и продюсеры не могли не заметить человека с такой впечатляющей внешностью, как у Хогана. На большом экране Халк дебютировал с эпизодической ролью в фильме «Рокки-III». В 1993 году выходит фильм Дагласа Шварца «Гром в раю». Именно этот фильм принес мировую известность Хогану как актёру.

Сейчас Халк Хоган участвует в реалити-шоу о собственной жизни Hogan Knows Best на телеканале VH1, изредка появляется на шоу WWE. Несмотря на очень плотный ежедневный график, съёмки в передачах и кино, Хоган всегда находит время для общественной деятельности. Он посещает центры для больных детей, которым оказывает всяческую помощь.

У Хогана двое детей: дочь Брук и сын Николас. В свободное время актёр пишет свою книгу.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments