Чат неактивен

Взгляд Запада на Россию

Привожу интересное интервью известного писателя-фантаста Ника Перумова, проживающего в США:
“В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The New York Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор фраз о «чеченских борцах за свободу», которых никогда не называют террористами – только rebels, повстанцы, восставшие, партизаны, которые, таким образом, вводятся в благородный контекст.

Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией как болезнью – «все, что плохо для России, хорошо для Англии/Америки», – сказал Перумов.

«С этим нужно бороться, потому что иначе нас просто сотрут с лица земли. Ради того чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть самоубийственным для их собственных стран», – добавил он.

«От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят», – заключил фантаст.

http://www.vz.ru/news/2010/4/5/389947.html

Эхо холодной войны?..

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
zserg
10 лет назад

Привожу интересное интервью известного писателя-фантаста Ника Перумова, проживающего в США: “В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The New York Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор фраз о «чеченских борцах за свободу», которых никогда не называют террористами – только rebels, повстанцы, восставшие, партизаны, которые, таким образом, вводятся в благородный контекст. Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным… Дальше »