Ученые доказали, что ягоды препятствуют старению клеток мозга
Ученые из Американского химического общества впервые нашли доказательства того, что употребление таких ягод, как клубника, черника и голубика, замедляет старение мозга, сообщает The Telegraph.
Дело в том, что ягоды содержат полифенолы – соединения, которые во многом обеспечивают нормальное функционирование мозга. Более того, ягоды, имеющие оранжевую, красную или голубую окраску, даже способны восстанавливать интеллект.
«Хорошая новость заключается в том, что полифенолы, содержащиеся во фруктах, овощах и орехах, обладают также антиоксидантным и противовоспалительным действием, тем самым они могут замедлить процессы старения», — говорит один из исследователей Шибу Пулоз (Shibu Poulose).
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4360930/