Чат неактивен

Стенограмма выступления М …

Стенограмма выступления М.Н. Полторанина на презентации его книги «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса»

10 ноября 2010 г. в Москве в здании книжного магазина «Библио-глобус» состоялась презентация книги бывшего первого вице-премьера, министра печати и информации России М. Н. Полторанина. «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса». ( М., Алгоритм, 2010). Как отмечалось на презентации, Полторанин, давний и близкий соратник Ельцина, один из наиболее информированных людей страны, «стал первым из деятелей высокого политического ранга, кто сказал правду о положении в России и истинном облике ее нынешней власти».
Выступая на презентации, Полторанин подчеркнул, что написал книгу для того, чтобы люди, наконец, задумались о происходящем в России, о ее будущем, о том,«что мы оставляем своим детям и внукам». По его словам «нынешнее всеобщее равнодушие губит страну, если люди не проявят активности и протеста, нам конец. 70 процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное. Если так пойдет, в России останутся лишь проржавшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю».

По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата» во главе с правящим тандемом Медведев – Путин. Тандем, однако, полностью лег под враждебную России всепланетную олигархию и ее закулисный штаб в лице могущественной организации Бнай-Брит и выполняет его установки и волю. Власть скрывает от народа, что в соответствие с этими установками в России должно остаться не более 35 миллионов человек для обслуживания добычи природных ресурсов, больше Западу, за исключением отдельных ценных специалистов и ученых , не нужно. Напомнив, что Ельцин назначил его первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, Полторанин отметил, что все его утверждения подкреплены неопровержимыми документальными данными, многие из которых в книге приведены впервые. Так, согласно этим документам, в конце горбачевской перестройки СССР должен был Западу 35 миллиардов долларов. Однако Гайдар мошеннически убедил Ельцина в том, что эта задолженность составляла 110 миллиардов. Россия официально признала эту сумму, набрав у МВФ заемных средств для выплаты этой колоссальной задолженности и попав в финансовую кабалу к Западу, точнее к Бнай-Брит, которая контролирует все его крупные банки и финансовые учреждения. Между тем задолженность зарубежных стран, в основном развивающихся, Советскому Союзу составляла более 120 миллиардов долларов и ни малейших оснований, чтобы влезать в эту кабалу, не было.

Когда Ельцин был переведен в Москву, он начал смелую борьбу с ее мафией и оторвавшейся от народа партийной бюрократии. Однако затем переродился и лег под новоявленных российских олигархов, сколотивших огромные состояния на расхищении общенародной собственности. В качестве примера Полторанин сослался на Абрамовича. У этого олигарха в собственности многочисленные предприятия, рудники и шахты, включая самую прибыльную из них в Междуренченске, есть даже целый порт Находка. Но многочисленные компании олигарха, владеющие всем этим, платят налоги со своих доходов по месту своей регистрации в Люксембурге, Путин, хорошо зная об этом, делает вид, что все в порядке. Не удивительно, что точно так поступают и другие российские олигархи, которым глубоко наплевать и на свой народ, и на свою страну. Они, как и высшие правительственные чиновники, давным-давно заготовили себе «посадочные площадки» на Западе, когда Россия будет полностью разрушена и в ней станет небезопасно находиться.

Путин с Медведевым стали еще большими, чем Ельцин, прислужниками как российской, так и стоящей за ними всепланетной олигархии. «Вместе с Ельциным они создали такие порядки, такой страшный монстр, с которым уже ничего не могут поделать, даже искренне пытаясь что-то изменить в лучшую сторону»

Отвечая на вопрос о мотивах действий правящего в России тандема, Полторанин сказал: «И президент, и премьер держат свои деньги в западных банках, а эти капиталы фактически контролируются ЦРУ. Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают потерей их денег, если не станут делать то, что выгодно Западу. Начнут упрямиться, в России все узнают об их банковских счетах. А если и на это люди закроют глаза, то тогда им будет перекрыт выезд за рубеж, весь мир узнает о злоупотреблениях и преступлениях российских руководителей, их привлекут к международному суду. Короче, сделают то, что совершили с Саддамом Хусейном в Ираке. И российские лидеры поддаются этому давлению». В качестве наглядного примера Полторанин сослался на проводимое по приказу российского руководства уничтожение основы оборонного потенциала страны – ракетных комплексов «Скальпель» и «Сатана», которых нет и еще долго не будет в США: « Американцы боялись их как огня и добились своего, – отметил Полторанин. -Элементарный шантаж, и он действует. А вот попробуйте надавить на Лукашенко или на китайских лидеров. Не получится. У них нет ни банковских счетов за рубежом, ни убийственного компромата. И потому они ведут политику в интересах своих стран, а не чужих».

Полторанин коснулся и прозвучавшего в книге намека на организацию В. Путиным убийства генерала Л. Рохлина, готовившего смещение ельциновского режима и сумевшего объединить в этих целях многих офицеров и генералов, в том числе занимавших ответственные посты в тогдашних силовых структурах отметил: «Я не мог сказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина,- сказал он – . Сразу подадут в суд и потребуют доказательств. А прямых доказательств, как вы понимаете, у меня нет. Однако вся совокупность достоверно установленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, что это отнюдь не моя «догадка» или вольное «предположение». Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека – Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все. И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 минут, заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину. И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире!. За какие заслуги? И случайно ли все это?»

Отвечая на вопрос, что делать, чтобы вывести Россию из нынешнего «глухого тупика», Полторанин ответил, что надо во всех городах, на местах, в регионах создавать союзы общественных организаций, обеспокоенных ситуацией в стране, и присылать их представителей в Москву для создания объединений общероссийских организации государственно-патриотического толка. При этом как региональные организации, так и общероссийское объединения должны иметь свою вооруженную охрану, тоже, без этого ничего не получится. Законом создание таких организаций с вооруженной охраной не запрещено.

Касаясь реакции на выход своей книги со стороны властей и официальных средств массовой информации, Полторанин охарактеризовал ее как «глухое молчание», что лично для него стало неожиданностью. Он рассчитывал на поток обвинений в «клевете» и «экстремизме». Избрали, однако, тактику «убийства молчанием», что вполне понятно. Возразить нечего – против фактов не попрешь, а поднимать шум, привлекать излишнее внимание, еще хуже – кинутся книгу покупать и задавать неприятные для властей вопросы, на которые они не могут ответить. Замолчать выход книги, однако, вряд ли удастся. На презентации говорилось о том, что ее уже переводят в Германии на немецкий язык крупные издательства, готовятся переводы и в арабских странах. И это только начало.

В. Добров

* * *

От издателя

Эта книга, наверное, вызовет скандал с эффектом взорвавшейся бомбы. Хотя вынашивалась и писалась она не ради этого. Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу горячий сторонник и ближайший соратник Ельцина, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике. В одном из своих интервью Полторанин признавался: “Если бы я вернулся в то время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельцину дополнительных полномочий. Сказал бы: “Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию…”
Спецкор “Правды”, затем, по назначению Б.Н.Ельцина, главный редактор газеты “Московская правда”, в начале 1990-х он достиг апогея своей политической карьеры: был министром печати и информации, зампредом правительства. Во всей своей зловещей достоверности открылись перед ним тайники кремлевского двора, на глазах происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей и уничтожение самого народа. Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах рассказывает в своей книге, в чем-то покаянной, основанной на подлинных фактах и личных наблюдениях, очевидец закулисных интриг Кремля.

* * *

Дополнение к теме (Из Интернета)

Российская разведка сегодня серьезно ослаблена. Нынешняя олигархическая власть не хочет добывать сведения о военных программах, политической стратегии и военной технике – ее интересуют в первую очередь бизнес-вопросы. Об этом в интервью корреспонденту «Нового Региона» заявил президент Академии геополитических проблем РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Народные избранники, констатирует эксперт, в предвыборных речах только говорят об интересах России, в том числе и об обороноспособности, безопасности, но на деле осуществляют противное – разоружают армию, ослабляют разведку.

«На примере нашего Главного разведывательного управления (ГРУ) вижу… Перспективные направления расформировывают и одновременно идет создание противников себе», – отмечает Ивашов.

Так, подписав соглашение с Израилем о военном сотрудничестве, Россия вызвала настороженность арабских стран, Ирана. Санкции против Ирана, по его мнению, тоже озлобляют против нашей страны исламский мир, затем операция по борьбе с наркотиками в Афганистане совместно с США, проведенная без согласования с правительством этой страны. Не вполне понятна Ивашову и политика России в отношении Японии.

«Вот полетел Медведев на Курильские острова, чтобы Японию подразнить? Сначала войска там расформировали, а потом начинаем дразнить японцев…», – удивляется генерал.

Говорить о том, что российская власть обеспечивает безопасность со стороны Запада, нельзя. Элита, по мнению эксперта, «больше озабочена тем социальным, политическим протестом, который назревает в России» – правители опасаются народного взрыва или даже смены власти на выборах, и, как следствие, потери своих капиталов.

«Поэтому они сегодня срочно бегут в НАТО. Понимают, что НАТО заставит поделиться, но, по крайней мере, все не отнимет у них, не посадит. Разведка только в этом направлении ориентируется – примут в НАТО – не примут, спрячут бывшего президента, премьера, министров или нет, дадут политическое убежище, как Ахмеду Закаеву или не дадут», – считает Ивашов.

Генерал, ссылаясь на книгу Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте», приводит данные о том, что россиянам уже не принадлежит 80% ресурсов страны. Говорить, что эта собственность в руках России, по его мнению, нельзя, т.к., убегая, ее «хозяева» «постараются стащить все, что можно, с собой».

Кроме того, Ивашов напоминает о действиях Бориса Ельцина в 1993 году, когда президент, ради сохранения власти, попросил поддержки у Клинтона и заключил соглашение с США по оружейному урану.

«Клинтон говорит – я должен что-то существенное дать конгрессу, чтобы он промолчал, по крайней мере. Что дать? Отдай оружейный уран, я скажу, что Россия становится безъядерной страной. Ельцин соглашается, и мы лишаемся 500 тонн ядерного потенциала, созданного страной за многие годы».

Спецслужбы и финансовые круги Запада, резюмирует Ивашов, осведомлены о том, где прячут властные чиновники свои сбережения. И над олигархами всегда висит угроза разоблачения, если кто-то из них «поворачивает не туда». «Или продавай дальше Россию, или у тебя все отнимут» – такой выбор, по мнению эксперта, порой спецслужбы Запада ставят перед российской элитой.

* * *

Примеч. Причину “перерождения” Ельцина, о чём написал автор книги, понять нетрудно, если к её рассмотрению подойти с позиции Высшей социологии Г.П.Климова, который, ещё задолго до того, как Ельцин заявил о себе как о политике, с которым следует считаться, написал: “О том, что Борис Ельцин женат на еврейке было опубликовано в парижском журнале “Пари матч”, за 6 апреля 1989 года. А евреи, масоны и жидо-масоны знают, что это такое. Они прекрасно знают, что Борис Ельцин какой-то там ненормальный, что он – из “наших”. Вот мол мы ему и поможем, сделаем ему рекламу. А потом он нам отработает. Он будет у нас на крючке. Очевидно, они давно уже предприняли необходимые шаги в этом направлении и он будет их креатурой. Можете в этом не сомневаться. Он уже сейчас играет, к сожалению, нехорошую роль”.

Трехпалый Ельцин, список дегенератов в нынешней власти Вы можете продолжить сами…

Вероятно, до людей никогда не дойдёт простая истина о том, что выбирать дегенератов во власть ОПАСНО. Это о них Климов сказал:”Эти люди – как оружие массового поражения“.
источник

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments