Чат неактивен

Служу Соединённым Штатам !

Чтобы попасть на рекрутинговый пункт, я первым делом позвонил в отдел внешних сношений американской армии. «Российский сайт? Значит, интервью будет брать враг? Хорошо, устроим!», – сказал добродушный голос на другом конце провода.

И вот я там, откуда начинается славный путь американского солдата, несущего по миру демократию, – по версии одних, или запятнавшего себя преступлениями против мирных жителей, – в другой интепретации. Это просторная контора на первом этаже офисного здания, в котором сожительствует стандартный набор вашингтонского пригорода: тут и костоправ, и чистильщик ковров, и фотоателье. Есть и сюрприз: рядом бюро путешествий Russia Travel. Типичный американский офис, только за компьютерами – служащие в полевой форме, как будто их сюда только что перебросили из иракской пустыни, и на дверях предупреждение: «С оружием не входить».

Меня встречают капитан Джозеф Миллер родом из Монтаны и штаб-сержант Бин Ли, в 12 лет приехавший из Вьетнама.

– Вот, я увидел по телеку вашу мощную рекламу, где сплошной экшн, где люди с вертолетов прыгают, в экзотических странах геройствуют и местному населению ближе отцов родных. Потом пошастал по вашему сайту и, наконец, решил, что армия – это для меня. Что происходит дальше?

– А дальше мы приглашаем вас по месту жительства в один из вот таких рекрутинговых центров, где вы заполняете вот эту анкету, – не поддается на провокацию капитан Миллер.

Продолжение тут.

Прочитайте, почему в американской армии нет дедовщины.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Lapteva
10 лет назад

Да,это чисто наёмная армия.Платят ,как я поняла, хорошо! :oh: А наши солдаты по сути рабы.Сколько им выдают карманных денег на сигареты,конфеты,кино? :unsure: Труд солдата не оплачивается по сути. Вот и цветёт дедовщина в нашей армии .Каждый тянет лямку срочной службы как может.В основном стараются унизить и использовать более младшего и слабого.Включаются низменные инстинкты.Психологи ничего не могут тут поделать. Проблема социальная.Я полагаю,что среди офицерского состава нет дедовщины, как у простых солдат.Или есть? :unsure: