Чат неактивен

Путин …

Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад

Введение

В феврале 2008 года мы издали доклад «Путин. Итоги». Нам тогда казалось, что пора подводить итоги, ибо Путин уходит с поста президента. Мы предполагали, что политика его преемника хоть чем-то будет отличаться от прежней. Жизнь распорядилась иначе. Путин по-прежнему играет ключевую роль в российской политике, и курс, который он проводил 8 лет, практически не изменился.

С 2008 года произошло немало событий. Россия оказалась погруженной в глубокий экономический кризис. Вместо роста экономики начался ее спад. Профицит бюджета сменился дефицитом, миллионы граждан потеряли работу, стремительно растут цены и коммунальные тарифы. На этом фоне удвоилось число миллиардеров и усугубилось социальное и межрегиональное неравенство.

Официальная пропаганда заявляет, что сейчас все у нас в порядке, страна победила кризис, победила терроризм и побеждает коррупцию, мы семимильными шагами движемся вперед по пути инноваций и модернизации, нас уважают во всем мире, благосостояние граждан растет, бедность падает, мужчины и женщины рожают детей, а вымирание России «лихих 90-х» закончилось.

Цель доклада — рассказать правду о том, что происходит в России, развенчать мифы, насаждаемые властью, донести реальную информацию до граждан, которые десять лет не могли ее получить из бодрых и зачастую лживых сообщений официального телевидения и подконтрольных властям газет.

Доклад состоит из 9 частей. Ключевое место в нем занимают главы о ситуации с коррупцией в России, народонаселением, социальным неравенством, ситуации в экономике и положением на Кавказе.

В отличие от предыдущего доклада, который был издан незначительным тиражом в 5000 экземпляров и распространялся в основном в Интернете, настоящий доклад рассчитан на массового читателя и издан тиражом в 1 млн экземпляров. Доклад распространяется не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей стране — от Владивостока до Калининграда….

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments