Продажа земли в частные руки
Вопрос всем : говорят что сегодня в администрации города решался вопрос по продаже частным лицам площади напротив магазина “Горница” ( там где елку устанавливают) и земли в районе зоны отдыха на пруду. Где Горожанин, он вроде бы осведомлен про деятельность мэра лучше всех из нас. кто нибудь обладает какой- либо достоверной информацией? Поделитесь.
Перенёс в отдельную тему.
На сколько я знаю, продажа земли в районе симского пруда по закону запрещена, ибо является памятником природы. Но везде можно найти лазейку…
И сразу на территории пруда появятся домики – теремки в 3 этажа. Тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо!
Я думаю ненадолго, сожгут.
Я заметила,когда осенью 2010 года ехала поездом из Сима в Омск, большое количество новых коттеджей от Миасса до Челябинска в районах озёр,соснового леса .Особенно их хорошо видно вечером,т.к. включено освещение и они хорошо видны издалека. А ведь это заповедники.
Не сожгут. Обеспеченные люди давно научились защищать свои интересы и имущество ЗАКОНОМ.
Нда, попробуй найди того бомжа, который спичку бросил)) В заброшенных садах кучу домиков пожгли, думаешь, кого-то нашли ?
Ты думаешь, симский народ будет спокойно смотреть на то, как у них отнимают самое лучшее, что в Симе осталось ?
в пятницу с перевесом в один голос Симский городской совет депутатов не разрешил мэру эти сделки.Мэр был очень недоволен- не удалось пополнить бюджет.
что-то мне подсказывает, что не долго нашему мэру властвовать осталось…..
именно так и думаю…
Очень интересная информация…
А что, в Симе земля кончилась, где еще строить можно, кроме пруда и центра?
А так хотелось бы увидеть список депутатов, выражающих волю симского народа – ту половину, которая голосовала “ЗА!”… 
Угу, даёшь список в студию
Нда, грустная история ( если это правда)
. Продать и пополнить бюджет ( только чей? своего кармана? городской?
). А где ж ёлку ставить (снежный городок) или губернатор приземляться где будет теперь?
. У нас от В/З до станции 5х3 свободных земель – айда застраивайся!!!
Чего там в мерии ухи переели?
Лично мне как местному жителю глубоко обидно за такие мысли наших градоначальников 
Не, ну собственный особняк на берегу Пруда – это же шикарно… Войдите в положение, граждане… Хочется ведь…
P.S.- и правда интересно узнать имена голосовавших….
Еще мне интересно, как в районе симской водокачки в Печном долу отвели землю под строительство. Разве в районе водоотвода строительство не запрещено?
“даёш тех фамилий “….которые голосовали ЗА…. у нас в стране демократия……..хотелось бы тоже всё знать………………………………
а ещё….дай мне пулемёт в руки….я бы лично их расстреляла………но это лично моё мнение……..
В Печном долу в мои годы ,когда я жила в Симе,стояли 3 -4 дома на берегу ещё старого пруда.Последний стоял почти у бывшей вышки для прыжков. Вот и вспомнились былые времена. Видимо нашлись “бывшие хозяева” этих построек с документами и поняли,что сейчас на этом, уже популярном месте, можно что-то возвести.
Я думаю ,что начнут
скоро шевелиться и хозяева дома на Кордоне пруда. Но мне кажется ,что дом тот принадлежал Симскому лесничеству. Ведь это всё было. Постройки стояли на полном основании. Только в 60-х годах там было жить не престижно,считалось,что далеко от города.
Что наглядно демонстрирует следующее фото.
“Lapteva”:В Печном долу в мои годы ,когда я жила в Симе,стояли 3 -4 дома на берегу ещё старого пруда.Последний стоял почти у бывшей вышки для прыжков. Вот и вспомнились былые времена. Видимо нашлись “бывшие хозяева” этих построек с документами и поняли,что сейчас на этом, уже популярном месте, можно что-то возвести. Я думаю ,что начнут скоро шевелиться и хозяева дома на Кордоне пруда. Но мне кажется ,что дом тот принадлежал Симскому лесничеству. Ведь это всё было. Постройки стояли на полном основании. Только в 60-х годах там было жить не престижно,считалось,что далеко от города. Что наглядно демонстрирует следующее фото. Тогда еще водокачки… Дальше »
Безусловно,строить сейчас возле пруда нельзя. Тем более,что в Симе есть много пустой земли до станции Симская. Надо осваивать эти земли. Но все хотят на симскую природную красоту смотреть из своего окна .
А также не хотят бороться с болотистой местностью, каковой является этой заветный кусок “3×5”.
По сути, весь сим от Володарского и до реки – болотистая местность. Только на Доменной и засимом нет болота. В Письмянке постоянно погреба подтапливает. Кстати сказать, на этой 3х5 местности ранее были сады (ближе к станции). Сейчас в районе нового хлеб-завода имеется несколько частных домов.
Я думаю почему-то,что мнение о заболоченности земли сильно преувеличено. Там всегда пригородное хозяйство успешно выращивало и капусту и картошку. Специалисты строители дадут рекомендации какие нужны мероприятия,чтобы немного осушить эти участки или поднять уровень земли.Всё это решаемо.
Конечно всё решаемо. Нерешаемых вещей вообще очень мало. Но жаба душит, вот в чём проблема. И это нерешаемо.
Река Сим протекая по городу находится в не очень хорошем состоянии. Ей отвели задворки. То есть,попробуйте прогуляться возле реки по городу.Это возможно только в районе висячего моста,метров 100 . Я не знаю, углубляли ли её со времён моего детства. Нет ни какой набережной. А набережная она у такой красивой,прозрачной реки просто необходима. С освещением,с прогулочной,велосипедной дорожкой вдоль реки,деревьями ,скамейками. Как бы украсился сразу город!Проект это конечно дорогой.Ну нельзя же загораживать реку Сим огородами,мусорными свалками,банями и т. д. В своё время уничтожили в городе реку Канава. Что мы видим сейчас вместо неё-уродливые трубы теплотрассы.Не обижайтесь Симачи,но так делать нельзя.Такое впечатление,что в… Дальше »
Абсолютно верно… Есть только в районе.
… и тот троечник.
“sim65sim”:в пятницу с перевесом в один голос Симский городской совет депутатов не разрешил мэру эти сделки.Мэр был очень недоволен- не удалось пополнить бюджет. Очень интересная информация… А что, в Симе земля кончилась, где еще строить можно, кроме пруда и центра? А так хотелось бы увидеть список депутатов, выражающих волю симского народа – ту половину, которая голосовала “ЗА!”… Вообще-то наверное есть протокол заседания! Наверное он у председателя Совета депутатов? Но что-то подсказывает мне, что не посмотрим мы на него – “незяяяя”! А можно проще – спросить у своих депутатов! Только ведь наверняка, при “личном досмотре” окажется, что АБСОЛЮТНО ВСЕ т.е 100%… Дальше »
Или например там было всего трое
ВОТ Я У СВОЕГО ДЕПУТАТА И СПРАШИВАЛ. Но фамилии он называть не стал.
“kolobok”:…А можно проще – спросить у своих депутатов! Только ведь наверняка, при “личном досмотре” окажется, что АБСОЛЮТНО ВСЕ т.е 100% голосовали против продажи! Так “…где правда брат….?” А правда, видимо, в том, что “ЗА” голосовали те, кто сам поднял этот вопрос, озвучил его, поставил на рассмотрение Совета, т.к. сам! хотел прикупить пару-тройку “соток”: дом в центре Сима или на берегу у “Жуковой шишки” – это КРУТО… на зависть простым симчанам Еще шлагбаум поставят и пускать перестанут на природу! Вот так и решаются важнейшие для города вопросы: перед выборами пайки по домам разносят для пенсионеров и малоимущих (они-то 100% все идут… Дальше »
Так вот и выбрали одного “своего в доску” с детства выросшего в Симе…. Так кто, вы думаете способен поставить вопрос перед советом депутатов о продаже “родины” ? Что, с улицы “Ванька Шляев” потребовал торги открыть? Но, нужно отдать должное нашему меру… Он хотя бы вынес вопрос на голосование, а не подмахнул купчую втихую, как это делал его предшественник – заставив весь город сараями, продавший городские земли на улице Кирова. (площадь рынка в том числе) Подельнички его разрешившие загородить гектары городской земли и годами не взимая за это арендной платы (а может и взимали, но мимо кассы?). Вот и вся часть… Дальше »
Одним из важных отличий современной жизни, без партийных наставлений, от прошлой эпохи, является умение принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО разумные, ответственные решения, тем более находясь в обличии “так называемых” народных избранников в роли депутата, Главы местной управы. Почему “так называемых”? Да потому , что некоторые “народные” избранники , коих немало, при голосовании за те или иные важные для населения Решения руководствуются собственными чувствами, интересами, полагая, что они сообразуются с мнениями избирателей, или осознавая, что они мудрее и умнее избравших их. И то и другое неверно. Мнение избирателей нужно СЛЫШАТЬ и РЕАЛИЗОВЫВАТЬ при голосовании. А для этого нужно общаться. В какой форме (личные встречи,… Дальше »
“VAM”: А ведь депутаты и Мэр свои “в доску” – из народа. Ну как бы мигранты из провинции в Москве зовут себя отнюдь не провинциалами. Они теперь МОСКВИЧИ – люди иной касты . Хотите узнать по-настоящему человека – дайте ему власть. Я никого не хочу обидеть, но черт возьми, неужели люди совсем не желают думать своей головой и творить ради будущих поколений? Когда же кончится это рвачество под себя? А что касается симской зоны отдыха, то не плохо было бы “пробить” ей статус национального парка, таким маневром было спасено не мало прекрасных мест в России от рэйдерского захвата. Национальные парки… Дальше »
Хорошее предложение, поддерживаю. Только надо будет продумать вариант с охраной и уборкой территории – кто за это должен платить.
Обычно оплата национальных парков и заповедников – федеральный бюджет. В этом довольно большая проблема, ибо сложно добиться… Может какое-то коллективное письмо отправить в область в министерство лесного хозяйства или водных ресурсов. Я в этом профан
.
“jon_silver”: А что касается симской зоны отдыха, то не плохо было бы “пробить” ей статус национального парка, таким маневром было спасено не мало прекрасных мест в России от рэйдерского захвата. Национальные парки и заповедники нельзя передавать в частную собственность даже в аренду нельзя. Хорошее предложение, поддерживаю. Только надо будет продумать вариант с охраной и уборкой территории – кто за это должен платить. Обычно оплата национальных парков и заповедников – федеральный бюджет. В этом довольно большая проблема, ибо сложно добиться… Может какое-то коллективное письмо отправить в область в министерство лесного хозяйства или водных ресурсов. Я в этом профан . В принципе… Дальше »
“Epsilon”:…А что касается симской зоны отдыха, то не плохо было бы “пробить” ей статус национального парка, таким маневром было спасено не мало прекрасных мест в России от рэйдерского захвата… … УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Челябинской области от 15.09.2010 г. № 158-П Положение о памятнике природы Челябинской области Симском пруде I. Общие положения 1. Настоящее Положение о памятнике природы Челябинской области Симский пруд (далее именуется – Положение) определяет правовой статус памятника природы Челябинской области Симский пруд (далее именуется – памятник природы Симский пруд), устанавливает режим особой охраны памятника природы Симский пруд, допустимые виды использования памятника природы Симский пруд, а также содержит сведения… Дальше »
Особенно умиляет ч.16, п.7 о вылове сетными видами ловли… А так, конечно, здорово!
Общественность , Иван, в лице рыбаков наконец-то вздрогнула и за сети взялись конкретно. В прошлом году их практически на пруду не ставили. Следят за этим Ивашин и Вася Мурыгин, .им как говорится и карты в руки. Что будет в этом году не знаю.Но известного местного браконьера Славу Петухова с пруда поперли, ставит где сети за 7 садом. Что касается пруда- памятником считается зеркало от Кордона и до Жуковой Шишки. на территорию где находится пляж все эти прелести не распространяются.
“jon_silver”:Особенно умиляет ч.16, п.7 о вылове сетными видами ловли… А так, конечно, здорово! Общественность , Иван, в лице рыбаков наконец-то вздрогнула и за сети взялись конкретно. В прошлом году их практически на пруду не ставили. Следят за этим Ивашин и Вася Мурыгин, .им как говорится и карты в руки. Что будет в этом году не знаю.Но известного местного браконьера Славу Петухова с пруда поперли, ставит где сети за 7 садом. Что касается пруда- памятником считается зеркало от Кордона и до Жуковой Шишки. на территорию где находится пляж все эти прелести не распространяются. Я довольно часто посещаю Симский пруд, не прочь… Дальше »
Я довольно часто посещаю Симский пруд, не прочь и спиннинг покидать… Так вот начиная с весны и до осени, сети в верховьях пруда видел регулярно. А в мае 2010г у верхних лугов в заводи стояла сеть метров 200. Меня прям таки подмывало ее снять, но друган не поддержал, ато снял бы ей богу… Знаю так же, что местные рыбаки пускали в пруд рыбу белый амур и еще какую-то, забыл название и договорились меж собой сети пока не ставить, но желающих и без них полно… Ты , наверное, имеешь ввиду предпрудье? Может быть,может быть….. Но на самом пруду все таки стало… Дальше »
…. и билет импотентов местной власти с полицией.
Порядочным и настоящим МУЖИКАМ – Ивашину и Мурыгину респект и уважуха.
Власть проснись !!! Энтузиазм людей не подлежит безграничной эксплуатации.
…. и билет импотентов местной власти с полицией.
говорят,что у нас в Симе по штатному расписанию 200 человек милиции-полиции.Вот где они все прячутся, на улицах то их точно нет. Поневоле позавидуешь Америке с её шерифами, или вспомнишь 80- когда по улицам ездил “Луноход” и всю шваль подбирали всего-то 3-4 милиционера, а не мента как сейчас.
“sim65sim”:…говорят,что у нас в Симе по штатному расписанию 200 человек милиции-полиции.Вот где они все прячутся, на улицах то их точно нет. Поневоле позавидуешь Америке с её шерифами, или вспомнишь 80- когда по улицам ездил “Луноход” и всю шваль подбирали всего-то 3-4 милиционера, а не мента как сейчас. Как где? Вечерком из-за угла просматривают контингент одиноких шатающихся мужчин приличной наружности, дабы скрутить “под ручки” и обвинить “в нарушении общественного порядка” с обязательным составлением протокола… Оправдывайся потом, что весь день помогал проводить мероприятие по поводу юбилея родни, выпил рюмку, пошел детей провожать и возвращался с одной мыслью – быстрее лечь в постель… Дальше »