Чат неактивен

Природа Сима и окрестностей

Может если город не будет развиваться активно, а всё останется как есть сейчас то – природе это будет на пользу, не будут засирать, что я вижу когда приезжаю в Сим. Если я пошел прогуляться по окрестностям, я ни одной бумажки, бутылки не выкину, прийду в город там выкину. Нет гарантии что если город разовьёт туристический бизнес (или если завод воспрянет – всё равно люди потянутся), что природа останется в таком же виде, что и сейчас.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.
Subscribe
Уведомлять
6 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
симаша
10 лет назад

“Jazzz”:Может если город не будет развиваться активно, а всё останется как есть сейчас то – природе это будет на пользу, не будут засирать, что я вижу когда приезжаю в Сим. Если я пошел прогуляться по окрестностям, я ни одной бумажки, бутылки не выкину, прийду в город там выкину. Нет гарантии что если город разовьёт туристический бизнес (или если завод воспрянет – всё равно люди потянутся), что природа останется в таком же виде, что и сейчас. Моё детство прошло в Симе в 60-70-е годы прошлого столетия, когда город строился нашими молодыми родителями и развивался очень активно! У многих, наверное, в старых… Дальше »

jon_silver
10 лет назад

Загрязняют зачастую сами жители города. Однажды отдыхали на природе. Осталась бутылка из под кваса. Я предложил ее сжечь. А приятель ее выкинул в реку. Объяснение следующее: “Все равно весной уплывет”. Вот вам и культура. Надо отметить, в большом городе культура выше. Естественно не везде и не для каждого.

VAM
VAM
10 лет назад

“jon_silver”:Осталась бутылка из под кваса. Я предложил ее сжечь. А приятель ее выкинул в реку. Объяснение следующее: “Все равно весной уплывет”. Вот вам и культура. 1. 99,9% – “заслуга” семьи, родителей, где дети получают правильное восприятие и представление о жизни. Никогда, ни при каких обстоятельствах подобного не видел от своих родителей. Получаю некоторое удовольствие от того, что нахожу урну для таких “дел” а если нет, то несу домой в мусорное ведро, и горжусь тем, что повезло с родителями. 2. Бывает, но как исключение, что дети вопреки “неправильному воспитанию” ведут себя достойно. Я это отношу к тому, что по прошествию некоторого… Дальше »

симаша
10 лет назад

“jon_silver”:Загрязняют зачастую сами жители города. Однажды отдыхали на природе. Осталась бутылка из под кваса. Я предложил ее сжечь. А приятель ее выкинул в реку. Объяснение следующее: “Все равно весной уплывет”. Вот вам и культура. Надо отметить, в большом городе культура выше. Естественно не везде и не для каждого. Когда мы отдыхали на природе Сима и Аши (не на машине, естественно, – пешком по горам), то туда, конечно же несли большие сумки с цивилизованно упакованной едой и питьем (на весь день). В лесу, конечно же нет мусорных бачков. Однако на обратном пути пустая тара почти ничего не весит, и пакет так… Дальше »

симаша
10 лет назад

P.S.Вопрос – как исправить ситуацию. Ответ – интеллектуальный и культурный “цвет” Сима должен проживать там, где родился. Только так нужно менять ситуацию в городе, и не только в сфере культуры поведения. К сожалению, это – пока невозможно… Когда-то, в ранней юности, даже мысли себе не представляла – жить вне Сима… В отпуск все люди – на море, а я – в Сим, на пруд! Тогда мы были уверены в завтрашнем дне, в нашем “нерушимом и могучем”… А потом все “голубые мечты” разбились о жестокую действительность, когда сам должен отвечать за свою семью, ни на кого не надеясь… Теперь – надо… Дальше »

jon_silver
10 лет назад

“симаша”:
А дети совсем не хотят уже возвращаться в Сим или Ашу: говорят, что там делать?… :smoke:

У меня есть твердое убеждение, что занятие себе всегда можно найти в любом месте. Другой вопрос, что уровень жизни в Симе понизился (ну или остался неизменным при повышении в мегаполисах). Если раньше можно было зарабатывать не меньше, а порой и больше чем в мегаполисах, то теперь все стало намного сложнее. Хотя и в советское время из сима уезжало множество коренных жителей кто куда: на юг, на север, на восток.