Чат неактивен

Премьер-министр прокомментировал интернет-шутки

Во время региональной конференции “Единой России” в Брянске премьер-министру России Владимиру Путину задали вопросы о некорректных аббревиатурах, которые придумали пользователи социальных сетей для новых госструктур. Премьер назвал их “неуместной несуразицей”.

“Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Сибирева Дарья, Белгородский городской союз студентов, – обратилась к премьеру одна из участниц конференции. – Мой вопрос может показаться несерьезным, но я считаю, что он очень важен. Он касается закона о полиции и переименования полиции уже существующих структур типа ГИБДД, ГАИ. Я честно скажу, я не поднимала этот закон, но ребята мне сказали, что вычитали там некоторые аббревиатуры. Я не буду сознательно ругаться, я просто зачитаю аббревиатуры.

“Зачитаете аббревиатуры новых подразделений?” – уточнил Владимир Путин.

“Подразделения старые, названия новые: ПУПС. ПИЗДЮН”, – сообщила Дарья Сибирева.

“Как-как?” – переспросил премьер.

“ПИЗДЮН – полицейский инспектор защиты детства и юношества, – пояснила девушка. – Простите, правда, сочиняла не я. Полицейский инспектор дорожного регулирования – ПИДР. И государственная единая инспекция – ГЕИ. Я, конечно, надеюсь, что это не так, но ходит в соцсетях такой миф. Хочется верить, что это мифы, но если это так, может, имеет смысл что-то другое придумать? Простите, если мой вопрос некорректен.

“Я в первый раз слышу такую аббревиатуру, – признался Владимир Путин. – В принципе, слова известные, но то, что так называются подразделения правоохранительных ведомств, это, конечно, не обычно. Думаю, вы согласитесь со мной в том, что реформа в правоохранительной системе давно назрела. И смысл предложения Дмитрия Анатольевича Медведева заключался именно в том, чтобы изменить не название, а содержание работы ведомств, обновить кадровый состав. Конечно, еще рано говорить о результатах этой работы. Но то, что цель правильная и то, что работа востребована, – очевидный факт. Дело в том, как государство сможет реализовать те задачи, которые оно перед собой сформулировало. Посмотрим, ведь дело – не столько в названиях, сколько в изменение сути самого ведомства, кадрового состава. Предполагаются структурные изменения. Ведь если бы вы посмотрели повнимательнее – не многие подразделения остаются в прежнем виде, происходят структурные преобразования внутри самого ведомства, повышается уровень материального состояния сотрудников. Я приводил цифры 33-35 и больше – для начинающих работников. Это, в целом, серьезные деньги, имея в виду средний уровень зарплаты по экономике. А средний уровень по экономике только в 2012 году только приблизится к 25 тысячам, а там начинающий сотрудник будет 33 тысячи и больше получать. Это уже кое-что. Вот коллега ваша, медсестра, вообще 4300 получает. Будет, из чего выбирать, я надеюсь. Но всякая несуразица неуместна, конечно, я прекрасно это понимаю. Главное, общество оценит по результатам, и главное – работать на этот результат”.

…………………………………………………………….
источник

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments