Чат неактивен

По Айгунскому договору 1858 года Амурский край отошел к России, а в 1860 году по …

По Айгунскому договору 1858 года Амурский край отошел к России, а в 1860 году по Пекинскому договору к России отошел и Уссурийский край. «Старший» брат защищал «среднего» от колониального удушения, японского милитаризма и устремлений фашистской Германии, а «средний» просто почитал, просил средства на развитие и изображал послушание.

Непререкаемый авторитет «старшего» брата установился после нашей победы над Германией и испытания ядерной бомбы. Китай приободрился под прикрытием СССР и «великий кормчий» Мао, почти месяц проживший на даче Сталина в 1952 году, по-семейному предложил Сталину превратить КНР в промышленный цех по обеспечению ударной мощи СССР. Скорее всего, так бы и произошло. Послевоенное поколение еще помнит высокое качество потребительских китайских товаров тех лет. Качество гарантировало их государство. Хрущев с разоблачением «культа» личности Сталина все переиначил.

Весомый предлог для изменения собственной позиции появился – Китай лишил нас статуса «старшего брата» навсегда и в 1964 году Мао Цзэдун уже озвучил стратегический территориальный счет к нашей стране на полтора миллиона квадратных километров Сибири и Дальнего Востока, якобы отторгнутых Россией у Китая в 19 веке.

Сегодня в Китае четвертое поколение коммунистов. Их съезд в 2007 году разъяснил, «кто враг для КНР». На этот ключевой вопрос реальной политики съездом дан четкий ответ: «враг — это буржуазный либерализм». Буржуазный либерализм окрашен в цвета Буржуазной революции в Нидерландах (1566-1609) и Великой французской революции (1789-1794). Эти цвета: синий, белый и красный. Сочетание синего, белого и красного представлено на государственных флагах Голландии, Франции, Великобритании, США, Китайской республики (на Тайване), Российской федерации и др.

продолжение

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments