Чат неактивен

О вреде алкоголя

Кто же спаивает население России в наше время? Ответ очевиден. Это бизнесмены, делающие деньги на продаже алкоголя. Узнать их имена просто. Надо лишь проследить цепочки от продавцов к производителям. Например, зайти в аптеку и купить: “Перчик”, “Боярышник”, “Жидкость для дезинфекции”. Далее выяснить: кто поставил, где поставщик это взял, кто это произвёл, кто собственник предприятия? Также можно зайти в деревенский магазин и купить “Трою” или поллитру “водки” за 50 рублей. Далее по вышеизложенной схеме. Потом можно было бы опубликовать имена этих бизнесменов в СМИ, чтобы страна в лицо знала тех, кто наживается на народной беде. Можно принять соответствующие законы и привлекать дельцов от алкоголя к уголовной ответственности. Кто этим должен заниматься? Конечно, все ветви российской власти. Ну не Запад же нам в этом деле поможет.
Можно поступить ещё проще и лучше, как предлагают коммунисты. Установить госмонополию на производство и продажу алкоголя (кстати, и при царе она была), восстановить систему принудительного лечения – ЛТП, ужесточить ответственность за нарушения в сфере оборота алкоголя.
Всё в руках нашего Президента и Правительства. Однако, кроме некоторых явно недостаточных мер по ограничению рекламы алкоголя и, напротив, по развитию антирекламы алкоголя, ничего не делается. Для нашей власти алкогольный бизнес – святая корова. Хотя всем очевидно, что этот бизнес по отношению к населению России безнравственнен, аморален, сплошь и рядом незаконен.
И опять пришли к тому, что для российской элиты от бизнеса законы – пшик, а остальное ещё меньше. Пусть хоть все сопьются и вымрут.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments