Чат неактивен

Известный китайский гимнаст просил милостыню на улицах

Один из самых многообещающих китайских юных гимнастов, которому, казалось, была суждена олимпийская слава, получив травму, завершившую его карьеру, был вынужден просить милостыню на улицах Пекина. Этот случай сильно компрометирует китайскую спортивную систему, организованную в советском стиле.
28-летний Чжан Шаньу (Zhang Shangwu), когда-то прославившийся своими упражнениями на кольцах, продал за 10 фунтов две золотые медали, завоеванные на Универсиаде 2001 года, чтобы купить еды.

По словам г-на Чжана, он – не единственный спортсмен, оказавшийся в отчаянном положении, выпав из китайской государственной спортивной системы.

Г-н Чжан, говоривший по мобильному телефону, который он купил за 30 юаней (2,9 фунта) ради поиска работы, рассказал, что недавно ему звонил еще один гимнаст, находящийся в сложных обстоятельствах.

«Он думал, что я могу привлечь какое-то внимание к проблеме. Но я сейчас и о себе позаботиться почти не могу, а тем более заниматься чужими трудностями», — говорит он.

Многим китайским спортсменам приходится нелегко, когда они теряют покровительство национальной сборной. Бывшая чемпионка по марафонскому бегу Ай Дунмэй (Ai Dongmei) после того, как ее муж был уволен с работы, продала 10 медалей, завоеванных на международных соревнованиях, чтобы поддержать свою семью. Цзоу Чуньлань (Zou Chunlan), чемпионка Китая по тяжелой атлетике, стала банщицей в общественной бане.

По словам г-на Чжана, сейчас он живет в гостинице, за которую платит одна из китайских газет. Он с благодарностью принимает пожертвования и ищет постоянную работу.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6370558/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments