Чат неактивен

Избыток толерантности

«Наконец, сколько можно играть в так называемую толерантность? Сколько было случаев, когда кавказцы избивали милиционеров, и те ничего не могли сделать!? Что это за безобразие?! — продолжил депутат.— Меня самого недавно на Павелецком вокзале чуть не избили пьяные то ли таджики, то ли узбеки. А милиции просто не дают работать и отбивают руки!»

«Моя версия этих терактов — связь с ликвидацией бандгрупп либо в Ингушетии, либо в Дагестане. Тем более их представители угрожали,— сказал Гуров.— И еще. Если бы я работал, как говорится, на земле, то проверил бы версию, связанную с отвлечением внимания властей от проблем собственности и недвижимости в Москве, ведь на Лужкова идет жуткая атака».

«Я бы их всех выслал из страны»

Коллега Гудкова по работе в думском комитете по безопасности, Владимир Колесников, не сомневается в том, что за взрывами стоят кавказские экстремисты. «Теракт осуществили накачанные наркотиками смертники, а подготовили его бандиты, скрывающиеся в подполье на Кавказе, и их хозяева из дальнего зарубежья»,— сказал он GZT.RU.

«Но надо понимать, что у этих экстремистов есть родственники, родные и близкие, которые получают из федерального центра субсидии, зарплаты, пенсии и бесплатные лекарства. Лично я бы их всех выслал из страны. Если они ведут с нами войну, то мы должны отвечать адекватно. Не хотите жить нормально — езжайте прочь из страны, куда-нибудь к белым медведям!»— добавил заместитель председателя комитета по безопасности.

Басаевская методика

Еще один член думского комитета по безопасности, Александр Гуров, считает, что, хотя предотвратить случившиеся в Москве теракты со 100-процентной вероятностью невозможно, свести к минимуму их вероятность все-таки стоило. Для этого, по его словам, нужно более интенсивно заниматься ликвидацией боевиков. Хотя эти мероприятия осуществляются на Кавказе, но при этом не учитывается, что за каждого убитого экстремиста его соратники обещают отомстить.

«Месяц тому назад по радио „Свобода“ я слышал предупреждение бандитов именно об этом. Так что ничего нового не придумано — это же басаевская методика»,— сказал Гуров GZT.RU.

Кроме того, напомнил депутат, Кавказ полнится слухами о том, что местные власти похищают людей. Это становится одной из причин, побуждающих к вступлению в банды террористов. А ведь есть еще и такие причины, как, например, коррупция или безработица, добавил Гуров.

Смещение акцентов

По мнению президента ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергея Гончарова, теракты обусловлены тем, что силовые структуры неправильно расставляют акценты во время работы на Кавказе.

«Я об этом говорил неоднократно. Надо вести очень серьезную агентурную работу на территории Северного Кавказа. Но, к сожалению, на сегодня мы в большей степени исповедуем применение военной силы, а это, как мы видим, не приводит к положительным результатам. Так что мы еще раз убеждаемся, что эту работу надо перенацеливать»,— сказал он GZT.RU.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments