Чат неактивен

Истинная причина гонений на Улюкаева кроется в конфликте с Кадыровым

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев препятствовал передаче “Чеченнефтехимпром” в ведение Республики Чечни. Об этом сообщил Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

«На письмах есть резолюции Президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — говорится в сообщении главы Чеченской Республики.

В конце 2015 года Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности передать “Чеченнефтехимпром”, принадлежащую Росимуществу, в собственность Чечни. Рамзан Кадыров был несказанно рад, поскольку добивался этого не один год. Однако компания “Чеченнефтехимпром”, владеющая 1113 неразработанными нефтяными и газовыми скважинами, до сих пор не отдана властям республики.

ОАО “Чеченнефтехимпром” имеет несколько нефункционирующих заводов по ремонту нефтегазового оборудования, машины для добычи нефти и нефтехранилища. Основным активом компании является земля: Чеченнефтехимпром сдает ее в аренду «Роснефти», вышки которой на ней расположены.

Напомним, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан ночью с 14 на 15 ноября по подозрению в получении взятки в особо крупном размене от компании Игоря Сечина. Сам Улюкаев свою вину не признал и воздержался от дачи показаний до тех пор, пока следствие не выдвинет точные обвинения. Позднее его доставили в суд для избрания меры пресечения. Басманный районный суд города Москвы отправил экс-чиновника под домашний арест.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments