Чат неактивен

Главные правила курортного романа, по мнению женщин

Лето в зените, а значит, самое время поговорить о курортных романах.

Для начала хочу прояснить вот какой момент. Не каждая интрижка, случившаяся под пальмами, на фоне тосканских лугов или индийских закатов, тянет на то, чтобы называться курортным романом (далее для краткости — КР). По крайней мере, для женщин это так. Девушка может целенаправленно обзаводиться новым кавалером каждый отпуск, но так и не иметь счастья пережить настоящий КР. Потому что КР — это совершенно особый жанр, формат, ритм, сценарий, и, конечно же, особенный мужчина. Ну точнее, мужчина может быть теоретически каким угодно, но вести — себя и отношения — он должен совершенно определенным образом. Каким — поговорим подробней применительно к трем ключевым аспектам.

1. ЗНАКОМСТВО
Ключевое слово — «стремительность». Жизнь КР коротка и ограничена датой обратных билетов. Поэтому слова «как-нибудь потом», «позже», «когда волосы будут лежать лучше и потускнеет фингал под глазом» оставь для своей обычной, внеотпускной жизни. На отдыхе нужно действовать быстро и решительно. Не играть в гляделки с понравившейся девушкой несколько вечеров подряд, в надежде, что завтра вы, возможно, встретитесь на пляже, где не так шумно, людно и удастся вычислить, своя ли у нее грудь или это оптический обман предательского вандербра, а подсаживаться и знакомиться. Да, вот прямо так. Не пытаясь изобрести колесо, точнее, какой-нибудь нетривиальный способ подката, а действуя проверенными классическими методами.

Открытая улыбка и джентльменский заход: «Позвольте, я угощу вас тем, что вы пьете». И тут же далее, не теряя динамики: «…А что вы пьете? А вы, кстати, в курсе, что Б-52 назвали в честь бомбардировщика «B-52 Stratofortress», который был главным оружием у американцев во время войны во Вьетнаме. А одноименный напиток появился в 1970-х годах и это был самый первый слоистый коктейль, придуманный в мире. Бармен, повторите! Б-52 — девушке, рядом с которой я сам вот-вот и воспламенюсь». Ну или что-то в этом духе, в соответствии с контекстом.

И пусть тебя не смущает, что обычно ты не столь нахрапист, а девушка пришла в бар в компании подруг (женщины обычно с пониманием относятся к таким раскладам — абы кого с собой на отдых не берут, только самых толерантных). Слегка притормозить стоит только в том случае, если ты краем уха услышишь слово «муж» в одном предложении с «бывший боксер» и «вот, кстати, и он».

ВАЖНО! Если в вопросе знакомства тебя останавливает тот факт, что вы с девушкой, возможно, из разных миров, и она едва ли захочет преломить чиаббату со скромным сантехником из Нижневартовска, то напрасно.

Во-первых, ты не обязан рассказывать о себе правду. В контексте КР, как правило, все не то, чем кажется. Работник ЖЭКа, символ кротости и простоты, запросто может быть, точнее представиться, писателем в творческом отпуске — что объяснит ограниченность в средствах (но имей в виду, что и твоя новая знакомая-якобы-нейробиолог запросто может оказаться дальнобойщицей).

Во-вторых, контраст даже приветствуется. Главное отличие КР от любого другого романа в том, чтобы позволить себе то, чего в обычной жизни мы себе не разрешаем. Так что многие девушки намеренно связываются с мужчинами «не своего круга», чтобы была совсем уж экзотика.
Ну и в-третьих, чем меньше вы друг другу подходите — тем лучше. Так с самого начала не будет иллюзии, что ваш КР может обернуться чем-то более серьезным и долгоиграющим. А значит, вам ничего не останется кроме, как жить «здесь и сейчас», что редкое, но совершенно упоительное удовольствие.

2. ДОСУГ
Суть, смысл и, не побоюсь этого словосочетания, сакральное предназначение КР — в том, чтобы потом было, о чем вспомнить. Этим и руководствуйся, продумывая совместный досуг. А ввиду скоротечности КР, ваше совместное времяпрепровождение должно быть максимально насыщенным. Это, конечно, не значит, что следует являться к новой знакомой с утра пораньше на завтрак. Но, допустим, сопроводить даму на послеобеденный шопинг или экскурсию, а заодно закинуть удочку по поводу вечерних развлечений было бы весьма кстати. В идеале, каждое ваше свидание «по концентрации» должно приравниваться к недели общения в условиях обычной жизни. Желательно, чтобы после первого же дня у девушки было ощущение, что вы знаете друг друга тысячу лет (тогда уже, вроде бы как, не стыдно задумываться о более близком контакте). Короче, чем активней ты будешь фигурировать в ее курортной жизни, тем плавнее и неизбежнее произойдет ваше сближение.

С другой стороны, не место и прочие «бананы», полеты на параплане и др. красят человека, а он — их. Поэтому, какая бы унылая инфраструктура не окружала ваш пансионат, важно, чтобы ты сам был бодр и весел (даже если сбежал в отпуск из-за разбитого сердца, и оно по-прежнему кровоточит). Идеальный герой КР умеет развлечь даму даже при помощи сборника сканвордов и крестовой отвертки. А кто даму увеселяет, то ее с ней и ночует.

ВАЖНО! Твое стремление подцепить на отдыхе максимальное количество девушек и желание отыграть безупречный КР — уж прости, но вещи несовместимые. Каким бы профи-многостаночником ты ни был, едва ли тебе удастся одинаково качественно вальсировать одновременно несколько потенциальных любовниц. Часть из них наверняка почувствует твою не стопроцентную включенность, а часть — получит шанс увлечься кем-то еще, пока ты будешь «поливать чужие газоны». Поэтому, чтобы не остаться вообще без добычи, погнавшись за двумя зайцами в бикини, сконцентрируйся на одной даме.

3. СЕКС
Будет неправдой сказать, что все КР — исключительно про секс и всегда оборачиваются для участников множественными оргазмами. Дело в том, что в рамках КР женщины, как правило, стараются урвать кусочек того, в чем ощущают острый недостаток в обычной жизни. Так, в ситуации с «платоническими» историями — дамам обычно хочется волнительных игр в духе «Соблазнение неприступной девы», а мужчина не решается озвучивать и настаивать на собственных, внесценарных желаниях (напрасно, конечно).

Но возвращаясь к сексу, который чаще все же есть, чем нет. Важно правильно выстроить путь до постели. Промахнуться и совсем не попасть в нее сложно, но разработка правильной стратегии поможет форсировать процесс и сделать КР по-настоящему запоминающимся (что для КР главная доблесть). А для этого нужно максимально четко определить, какой ведущий лейтмотив у девушки. Проще говоря, чего ей не хватает и за чем таким она приехала за тридевять земель.

Есть потребность в нежности и романтике? Такая особа наверняка будет инициировать прогулки по ночному пляжу, рука в руке, разговоры о высоком, как правило, в буквальном смысле — о звездах. Душа требует бури страстей? Начнет сама кокетничать — так призывно смотреть, такие возмутительно-возбудительные вещи о себе рассказывать, что сомнений просто не останется (главное — чтобы презервативы оказались не просроченными). Нужны острые ощущения? В первый же вечер обмолвится, что всегда мечтала заняться сексом в открытом море (и тут было бы весьма кстати, если бы у тебя оказалась яхта, катер или хотя бы надувной матрас). Есть потребность в сильном и властном жеребце?

Будет нахваливать твои бицепсы, пронзительный взгляд и петь дифирамбы людям твоей мужественной профессии (надеюсь, у тебя хватит ума представиться МЧС-овцем или пожарным). Ну и так далее. Короче, все как всегда: будь предельно внимателен к тому, о чем говорит, как ведет себя новая знакомая — и тебе откроется истина, в каком стиле отыгрывать идеальную прелюдию, без которой КР все равно, что «Оливье» без майонеза.

Что до самого секса (его технической составляющей), то тут, как говорится, чем уж богат — тем и радуй. И особо не заморачивайся на том, чтобы непременно реализовать какую-нибудь изощренную девушкину фантазию (она все равно вряд ли сознается, что ей там грезится в компании с насадкой от душа). Но, пожалуй, лучший вариант запомниться — это реализовать с ней свою сексуальную мечту (ну, или претвориться, что ты мечтал именно об этом, да еще и стоя по колено в морской воде). Несколько парадоксальный способ, но работает: чтобы запомниться девушке, нужно убедить ее в том, что она запомнилась тебе по гроб жизни. Поэтому не скупись на похвалы в духе «Это было что-то потрясающее — никогда раньше не испытывал ничего подобного», годятся и прочие восхваляющие речи, которые убедят девушку, что она открыла в твоей сексуальной жизни новую главу.

ВАЖНО! Главная ошибка — терять время зря. Осознанно затягивать процесс, чтобы, допустим, эпохально совокупиться в последний день перед отъездом. Подобный подход имеет право на существование, если вы познакомились за 3 дня до конца отпуска или кто-то из вас находится в непродолжительной командировке. Во всех остальных случаях — это жестоко и бессмысленно (хотя и по-киношному драматично, но кого это волнует, когда речь о недополученных оргазмах?). Если все было так себе — то времени на работу над ошибками нет, что обидно. Если все, напротив, прошло блестяще — не успеете повторить, что обидно вдвойне.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments