Чат неактивен

Денис Тельманов, Life News …

Денис Тельманов, Life News Online

Глава военного ведомства Анатолий Сердюков в скором времени будет принимать стратегические решения в кабинете, в котором в 2008 году застрелился генерал Виктор Власов.
ак рассказал Life News источник в Минобороны, для гражданского министра переоборудовали двухэтажный особняк с подвалом и мансардой.

– На переобустройство ушло где-то 50 млн долларов, там полностью изменили интерьер, завезли дорогую мебель из бука, технику – в общем, обустроили все по высшему разряду, – рассказали в военном ведомстве.

Недели две назад все отделочные работы были прекращены. Военные утверждают, что работы велись с помощью строительной техники, на которой было написано название фирмы «Славянка», в которой Анатолий Сердюков входит в совет директоров.
Впрочем, официально обсуждать судьбу особняка на Знаменке, который раньше принадлежал меценату Сергею Щукину, генералы наотрез отказываются.

– Не нужно вмешивать нас в эту историю, – попросили подчиненные Сердюкова Life News.

Репутация особняка была испорчена в 2008 году, после того как в нем застрелился начальник службы расквартирования и обустройства войск Виктор Власов. Генерал выстрелил в себя в собственном кабинете, располагавшемся в этом здании на втором этаже.

Ходили слухи, что на этот отчаянный шаг Власова толкнула беседа с Сердюковым, который тогда только вступил в должность и начал активно «наводить порядок».

После этого началась знаменитая военная реформа, в результате которой ведомство Власова было расформировано, а в особняке начался ремонт.

О том, что в особняк самоубийцы переедет сам министр обороны, жители окрестных домов узнали всего несколько месяцев назад, когда у них начались проблемы с передвижением.

Сначала проезд к их домам перекрыли шлагбаумом и для проезда машин заставили получать спецпропуска с отметками Минобороны. Затем со двора на стоянку Минобороны вообще запретили выезд машин, а несколько дней назад перестали пускать даже пешком – значит, министр вот-вот вселится в новые апартаменты.

– Теперь детям, чтобы попасть в школу, нужно делать крюк, – жалуются местные жители, – а нам, чтобы припарковаться у дома, приходится проезжать целый квартал.

– Обидно, что все это делается, чтобы жена министра обороны посадила себе здесь в прекрасном саду помидорчики! – негодуют будущие соседи главы военного ведомства.

Жители Знаменки уже обращались и в ГИБДД, и в прокуратуру, но никакого ответа пока не получили. Лишь в префектуре Центрального округа Москвы жителям сообщили, что участок Большого Знаменского переулка передан военным в безвозмездное пользование для размещения неких военных объектов, а каких именно, разумеется, покрыто военной тайной.

Впрочем, ни танков, ни других военных объектов в районе злосчастного особняка корреспондентам Life News обнаружить так и не удалось. Несколько иномарок на стоянке вряд ли можно таковыми считать.

Что касается самого особняка, то знающие люди утверждают, что ничего военного в нем тоже нет и даже министр гражданский.

– Если старый кабинет министра был оборудован эвакуационными средствами, имел повышенную степень защищенности от взрывов, в том числе во время ядерного нападения, то этот домик не защитит его ни от чего, кроме посторонних глаз, – рассказали Life News в Генштабе.

Источник: http://www.lifenews.ru/news/61044

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments