Чат неактивен

Чапман просят уйти обратно в разведчицы

На прошедшей в Москве 16 февраля пресс-конференции директор Национального исследовательского центра телевидения и радио, эксперт Совета Европы Алексей Самохвалов выразил обеспокоенность в связи с “расчисткой поля для провалившихся разведчиц” и “превращением СМИ в отстойник для сотрудников спецслужб”.

“Анна Чапман уже ведет телепередачу на “РЕН ТВ”, а руководитель телеканала Russia today на днях заявила, что пригласит телеведущей Затуливетер, когда ее депортируют из Англии, – говорит Самохвалов. – Нельзя так низко опускать планку российской журналистики; если Анна Чапман хочет трудиться телеведущей, пусть для начала окончит какие-нибудь курсы на журфаке. В связи с этим у меня вопрос к директору Службы внешней разведки Михаилу Фрадкову – почему бы ему не заняться трудоустройством своих проштрафившихся сотрудниц в своем же ведомстве?”

Алексей Самохвалов напомнил о том, что на “Пятом канале” произошли массовые увольнения известнейших журналистов – в частности, без работы в очередной раз осталась Светлана Сорокина. По его словам, “работу она вряд ли найдет, потому что все места на телевидении уже заняты чапманами и другими “разведчицами”… Сегодня каждый, кто спел с Путиным “С чего начинается Родина”, имеет право прийти к директору телеканала и потребовать себе место телеведущего”.

Недавно Анна Чапман зарегистрировала свое имя в качестве товарного знака. Теперь многие гадают, что она собралась под ним будет выпускать. Ходят слухи, что для начала чипсы. При этом некоторые сомневаются, имела ли право Анна Кущенко (девичья фамилия Чапман) регистрировать в качестве товарного знака не совсем свою фамилию. “Ее бывший муж запросто может подать на Аню в суд и потребовать проценты с дохода. Но ей это только на руку – тут же прибежит “Молодая гвардия” и начнет кричать – проклятый англичанин у нашей бедной Ани хочет денег отчапать!” – предположил Алексей Самохвалов.

По мнению директора Национального исследовательского центра телевидения и радио, журналистское сообщество должно создать профсоюз для защиты своих прав и борьбы с наплывом провалившихся резидентов. Изначально эти функции должен был исполнять Союз журналистов России, но тот к сложившейся ситуации отнесся весьма лояльно.

http://www.utro.ru/articles/2011/02/17/956825.shtml

Вообще любопытно: это какой-то обманный маневр со стороны властей так себя позорить или же наша разведка действительно настолько обветшала, что дает позорить имя государства показами провалившихся шпионов в жротических журналах и ток-шоу? Сегодня, кстати, сообщили, что Анна Чапман будет еще и одежду для роскосмоса разрабатывать. Видимо у правительства либо совсем крышняк уехал, либо это опять какой-то отвлекающий маневр…

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments