Чат неактивен

Была такая чудесная страна, применявшая на практике законы евгеники …

Была такая чудесная страна, применявшая на практике законы евгеники… Ее руководители поставили воспрос так: Почему мы, наш народ, живем на крохотном участке Европы, в то время, как недонароды владеют простраствами в 1/6 часть света? Немцы выращивали белокурых и голубоглазых, убивали, травили собаками, газом и сжигали в печах не похожих на эталон придуманный их идеологами. Но при чем тут евгеника?
В современной Индии и Китае после диагностики искусственно прерывается преимущественно беременность, когда плод женского пола. Например, по данным индийско-канадских исследований, примерно 500 тыс. нерожденных девочек абортируются в Индии каждый год. «В этой стране приходится 927 девочек на каждых 1000 мальчиков в возрасте до 6 лет. В мире это соотношение в среднем составляет 1050 девочек к 1000 мальчиков». (За двадцать лет в Индии умерщвлено около 10 миллионов девочек)
Сейчас евгеника — это прошлое, притом сильно запятнанное. А цели, поставленные перед евгеникой ее основателями и ею не достигнутые, перешли полностью в ведение медицинской генетики, быстро и успешно продвигающейся вперед. Получается, что фашистская Германия “запятнала” фактом своего существования не только святое изображение ариев и славян – свастику, но и науку евгенику, которую на тормозах сделали частью современной генетики. Но точно так же, как в 40-е годы прошлого века ученые-генетики бьются над вопросами, которыми занималась как позитивная, так и негативная евгеника – содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект – практиковалось в национал-социалистической Германии) и прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают физически или умственно неполноценными. (кстати, негативная евгеника практиковалась в национал-социалистической Германии, в США (с 1920-х до конца 1950-х годов), также в Дании, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Эстонии, Финляндии)…
Потупив взор мировое сообщество продолжает славные традиции в тишине лабораторий закрытых и открытых институтов, а с официальных трибун громит фашистскую идеологию и практику…

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments