Чат неактивен

Американских летчиков готовят к войне с Россией

В Военно-воздушных силах США за знание русского и чеченского языков начали доплачивать по $500 в месяц. Их могут получать не только лица, по роду деятельности свободно владеющие иностранными языками, – разведчики и переводчики, – но и абсолютно все военнослужащие.

Об этом сообщил полковник Пол Валенсуэла, ответственный за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС. По его словам, в Пентагоне пришли к выводу, что от умения военных общаться с жителями страны, где проводится боевая операция, напрямую зависит ее успех.

Вместе с тем он добавил, что говорит исключительно о человеческом аспекте миссии. “Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке”, – отметил он.

Доплата полагается за знание любого из более чем 100 иностранных языков. В настоящее время по $500 ежемесячно получают порядка 4,3 тысячи человек. В случае владения двумя языками военный получает $1 тысячу. Каждый год необходимо подтверждать знания на экзаменах.

Лингвистическая программа направлена на то, чтобы стимулировать служащих ВВС изучать иностранные языки. Желающие участвовать в ней проходят подготовку на военной базе Максвелл, штат Алабама. По словам Валенсуэлы, таких набралось уже более 1,1 тысячи человек. ВВС также предлагает годовой бонус в размере $3 тыс. на языковые курсы и прохождение обучения за рубежом.

Программа ВВС затрагивает более 100 иностранных языка, которые разбиты на три группы. К числу приоритетных отнесены русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Во вторую группу, “языков, необходимых на случай кризисов, потенциальных угроз”, отнесены грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, наречия ряда народов Африки. В последнюю – “другие языки”: чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/03/10/879209.shtml

А вот краткое изложение плана нападения США на СССР под кодовым названием “Дропшот”:

Для плана «Дропшот», разработка которого началась в 1949 году, была назначена точная дата начала войны – 1 января 1957 года. К этому времени планировалось иметь преимущество над СССР в числе атомных бомб в соотношении 10 к 1. В этот день планировалось напасть на СССР, сбросить на первом этапе 300 атомных бомб на
100 советских городов, из них 25 – на Москву, 22 – на Ленинград, 10 – на Свердловск,
8 – на Киев, 5 – на Днепропетровск, 2 – на Львов и т.д. США скрупулезно подсчитали,
что в результате этой атомной бомбардировки, а также применения сначала 250
тысяч тонн обычных бомб, а всего – 6 млн. тонн обычных бомб, погибнет около 60
млн. граждан СССР, а всего с учетом дальнейших боевых действий погибнет свыше
100 млн. советских людей. Кстати обычно такие расчеты возможных жертв
ошибаются и дают заниженные цифры.
Нигде в плане «Дропшот» не было написано, что война начнется, только в том случае
если СССР нападет на кого-то и т.д. Нет, единственным условием было накопление
Соединенными Штатами определенного количества ядерных бомб и другого
вооружения, а также наступление намеченной даты. Это были единственные поводы,
чтобы убить сначала 60 млн. человек, а потом – еще 40 млн.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments