Алкоголь без похмелья придумали в Южной Корее

Алкоголь без похмелья придумали в Южной Корее

Южнокорейские ученые создали алкогольный напиток, который не вызывает похмелье.
Как пишет РБК-Daily, секрет кроется в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль.

В частности, ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Специалисты провели опыты на корейской водке «Сод-жу» крепостью 20%. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20-30 минут быстрее. Кроме того, при сохранении всех положенных ощущений вечером наутро голова у них не болела.

В результате на рынках Южной Кореи появилась водка, которая, по заверениям создателей, «помогает прояснить мозг, насыщает энергией клетки тела, поддерживает здоровый вид и упругость кожи».

Источник: http://news.mail.ru/society/6468594/

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments