Чат неактивен

афганский синдром

“Мысль изреченная есть ложь” Ф.И.Тютчев

ФБР считает, что ветераны, отслужившие в Ираке и Афганистане, способны пополнять расистские, нео-нацистские и другие экстремистские организации. Вот они, гримасы “афганского синдрома”…

Интересно, а что в России? Не буду говорить о корейской, вьетнамской кампаниях, о Анголе, Ливии, Ливане, Сирии, Египте. Но как с прошедшими горячие точки последних десятилетий?

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
6 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
jon_silver
10 лет назад

“fractal O”: Интересно, а что в России? Не буду говорить о корейской, вьетнамской кампаниях, о Анголе, Ливии, Ливане, Сирии, Египте. Но как с прошедшими горячие точки последних десятилетий? Живут по-тихоньку. Некоторые по ночам воюют, у некоторых непорядок с психикой. Те, кто посильнее нервами или кого меньше коснулись ужасы чеченской компании – ничем свои переживания внешне не выдают . Но чеченцев не любят. Один мой друг, если выпьет рассказывает интересные истории о тех событиях. И надо сказать, что Российская армия там тоже не белая и пушистая. Алягер ком алягер. По афгану сказать сложнее. Во-первых не моего возраста люди, во-вторых о бандитах… Дальше »

Chur
10 лет назад

Сокращения в армии идут, но как-то странно. По закону сокращённых офицеров должны обеспечить квартирами. Однако, их не обеспечивают и они продолжают фактически служить за штатами. Как я понял из соответствующих материалов, размещённых в Сети, некоторые офицеры в качестве сокращённых служат уже более пяти лет. Вместе с тем, очередная реформа, – формирование сержантского кадрового корпуса, идёт с большими трудностями. Молодёжь не хочет длительное время учиться на сержантов. Опять же потенциальные сержанты знают, что раз офицерам в армии платят мало, то им будут платить в лучшем случае столько же. Сержанты тоже люди. Они тоже хотят достойно жить, иметь семьи и т.д. Расчёт… Дальше »

симаша
10 лет назад

Интересно, а что в России? Не буду говорить о корейской, вьетнамской кампаниях, о Анголе, Ливии, Ливане, Сирии, Египте. Но как с прошедшими горячие точки последних десятилетий? Будущий муж моей лучшей подруги Женя Бабинцев всегда мечтал стать десантником! Поэтому осенью 1979 года призвался в ВДВ. Кто же знал, что именно этих пацанов будут сбрасывать буквально через два месяца на Кабул, ночью, секретно, без предупреждения? Только утром, увидев вершины гор, они догадались о том, куда попали… За два года службы ТАМ больше половины друзей и сослужившев были убиты. Когда Женя вернулся, то, конечно, психика его была нарушена. Реабилитаций они не проходили, в… Дальше »