Чат неактивен

20 Декабря родился

..

Ури Геллер
израильский иллюзионист, экстрасенс и мистификатор
20 декабря 1946
72 ujlf назад

Ури Геллер родился 20 декабря 1946 года в Тель-Авиве. В школе учился на Кипре, где семья жила непродолжительное время. Вернувшись на родину, Геллер продолжил образование в офицерской школе, но не окончил ее.

После Шестидневной войны Геллер начинает выступать на публике как фокусник. В те годы он увлекался предсказаниями будущего в духе Нострадамуса.

Однако завоевать популярность зрителей смог лишь после 1971 года, когда начал сотрудничать с исследователем паранормальных явлений Андреа Пухаришем. В творческом тандеме они смогли покорить Европу и США.

Свой знаменитый трюк со сгибанием металлических ложек Ури перенял у фокусника Дэвида Бергласа. И сначала показывал его в клубах Тель-Авива, затем начал гастролировать по Испании, Японии, Австралии, Новой Зеландии и выступать в телешоу.

Наиболее известная программа фокусника состояла из номеров по сгибанию ложек, остановке часов, отгадыванию спрятанных картинок. Ури Геллер пользовался успехом и среди знаменитостей, в их числе Джон Леннон, Джон Кеннеди и Уинстон Черчилль. Те с удовольствием предоставляли ему свои ложки для трюка. В итоге в 1975 году коллекция иллюзиониста составила более 5 тысяч гнутых ложек. Ими Геллер украсил свой Кадиллак.

К настоящему времени иллюзионист выпустил 16 книг, снялся в фильме «Шизариум» и сейчас живет и занимается творчеством в Англии, но продолжает принимать участие в различных шоу и программах. И по сей день нет однозначного ответа на вопрос — кто же все-таки этот удивительный человек Ури Геллер — фокусник, маг или обманщик?[

Ким Ки Дук
южнокорейский кинорежиссер
20 декабря 1960
58 лет назад

Ким Ки Дук (Kim Ki Duk) родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. После переезда в Сеул мальчик идёт в сельскохозяйственную школу.

Но не окончив её, он становится рабочим на заводе. В 20 лет Ким идёт служить в морскую пехоту. После армии собирался стать священником и даже ходил в церковь для слепых. Одновременно увлекся рисованием. Живопись интересует его все сильнее, и в 1990 году он уезжает учиться искусству в Париж.

Париж своей творческой атмосферой пробуждает литературные склонности Ким Ки Дука. В 1993 году он пишет свой первый сценарий «Художник и преступник, приговорённый к смерти», который был отмечен наградой Института сценаристов. С неё началась целая череда наград и премий.

После нескольких сценаристских работ последовал режиссёрский дебют Ким Ки Дука с фильмом «Крокодил» (1996). Из наиболее успешных фильмов режиссёра — «Пустой дом», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Пьета». Стоит отметить оригинальность картин «Натянутая тетива», «Дикие животные», «Реальный вымысел», где за весь фильм было сказано едва ли пару фраз.

Эти своеобразные притчи рассказаны неторопливо, но яростно обыграны. Почти во всех его последних работах главные герои молчат: слова для них — лишнее. А небезызвестная «Самаритянка» считается шедевром современного кинематографа.

Фильмы Ким Ки Дука получили высокую оценку на самых разнообразных фестивалях в Сан-Себастьяне, Вальядолиде, Берлине, Локарно, Карловых Варах, Венеции.

Сегодня режиссер продолжает свою кинематографическую деятельность. Несколько раз он приезжал и в Россию, чтобы представить российским зрителям свои фильмы. Не оставляет Ким Ки Дук и живописи, периодически выставляясь в Европе.

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять