Чат неактивен

15 Декабря родились

..

Дон Джонсон
американский актер и певец
15 декабря 1949
69 лет назад

Дон Джонсон (англ. Don Johnson) родился 15 декабря 1949 года в американском городе Флэт-Крик (штат Миссури, США), в семье фермера. После развода родителей мальчик с матерью переехал в Канзас.

Дон был трудным подростком, однако это не мешало ему еще в школе проявить свой актерский талант. Его школьная учительница поддержала парня и помогла ему поступить в Университет Канзаса на театральный факультет.

Впервые на сцену Дон вышел в Американском театре в Сан-Франциско, где сыграл в рок-мюзикле «Your Own Thing». А уже в 1969 году актера приглашают на главную роль в постановке «Fortune and Men’s Eyes».

Кинодебют Джонсона состоялся в 1970 году в фильме «Волшебный сад Стенли Суитхарта». А через пять лет Дон получает премию «Сатурн» за главную роль в фантастическом сериале «Парень и его собака».

Самый известный фильм с исполнением Дона Джонсона – это «Полиция Майами». За него актер, кроме мировой популярности в конце 1980-х годов, получил премии «Эмми» и два «Золотых глобуса». Также Дон Джонсон снялся в детективном сериале «Детектив Нэш Бриджес», в сериале «Just Legal», комедии «Жестяной кубок», фильмах «Однажды в Риме», «Мачете», «Джанго освобождённый», «От заката до рассвета» и других. И сегодня он продолжает свою кинокарьеру.

Помимо съемок в кино, Джонсон также поет, он выпустил два альбома. На аллее славы в Голливуде есть именная звезда Дона Джонсона.

Борис Грызлов
российский политический и государственный деятель
15 декабря 1950
68 лет назад

Борис Вячеславович Грызлов родился 15 декабря 1950 года во Владивостоке, в семье военного летчика. Когда мальчику исполнилось четыре года, семья переехала в Ленинград. Там Борис учился в политехнической школе, а затем поступил в Ленинградский электротехнический институт связи им. М.А. Бонч-Бруевича.

Интересно, что студентом Борис Грызлов увлекался актерским мастерством — его даже можно увидеть в эпизоде знаменитого фильма «Земля Санникова». В 1973 году будущий радиоинженер окончил институт и начал работать во Всесоюзном НИИ мощного радиостроения им. Коминтерна. Здесь Грызлов занимался космическими системами связи.

В этот же период Грызлов начинает сотрудничать с КГБ, а спустя четыре года поступает на работу в ленинградское ПО «Электронприбор» и входит в профсоюз. С 1996 года выступает с инициативой в области образования — создания двух институтов: «ускоренного обучения руководящих работников» и «работников городского хозяйства».

В законотворческой деятельности он с 1998 года. Сначала баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, позже возглавлял избирательный штаб «Единство» в Санкт-Петербурге.

Депутатом Государственной Думы Грызлов был избран в 1999 году. В 2001 году стал министром внутренних дел РФ. На этом посту Грызлов руководил расследованием должностных преступлений в рядах милиции.

В 2003 году Борис Грызлов уходит с поста министра и становится во главе думской фракции «Единой России», а также избирается председателем Государственной думы четвёртого и пятого созыва.

В 2011 году он ушёл с поста председателя Госдумы РФ, был оставлен в составе Совета безопасности РФ в качестве постоянного члена. В ноябре 2012 года указом Президента России Грызлов назначен членом и председателем Наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Также он входит в состав Общественно-попечительского совета Кронштадтского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца и возглавляет попечительский совет Собора Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге.

Кандидат политических наук Борис Вячеславович награждён многими государственными наградами.

Борис Грызлов женат. Его супруга Ада Викторовна Корнер — ректор Национального открытого института России. У них двое детей — сын Дмитрий и дочь Евгения