Чат неактивен

Женскому неравенству придет конец

Представительницы слабого пола жаждут мужской работы и мужских зарплат.
Минздравсоцразвития разрабатывает закон, который должен окончательно уравнять права мужчин и женщин. Официальное название будущего документа — «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации».

По словам министра Татьяны Голиковой, в России надо создать «национальный механизм», позволяющий решить проблемы бытового насилия и сексуальных домогательств.

«Необходимость в законе возникла в связи с давлением международной общественности, — объясняет доцент кафедры народонаселения экономического факультета МГУ Ирина Калабихина. — Вопросами гендерного неравенства очень озабочены в ООН».

Мужчинам также есть на что пожаловаться. Только им предлагают работу на крайне вредных для здоровья производствах, к числу которых относится, например, добыча угля. Из-за стереотипов более 80% бухгалтеров — женщины. В судах с дискриминацией мужчины сталкиваются еще чаще. С советских времен сохранилась практика оставлять ребенка матери, которая, к слову, чужда большинству европейских стран. Там дети живут равное количество времени с обоими родителями. «В России менее 10% детей остаются с отцами, — говорит “Труду” президент правозащитной ассоциации “Отцы и дети” Георгий Тюрин. — Сейчас каждый третий отец не согласен с решением суда и готов воспитывать ребенка сам». Надо ужесточить контроль за судебными решениями и не спускать на тормозах, а жестоко наказывать, считает юрист.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5513368/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments