Чат неактивен

Ювенальная диктатура?

Над каждой семьёй России нависла опасность, и имя ей – ювенальная юстиция. Большинство россиян если и слышали о ювенальной юстиции, то немного. Какие-то суды для несовершеннолетних… Защита детей от насилия пьяниц-родителей… Вроде бы ничего плохого… Ведь действительно существуют неблагополучные семьи и насилие над детьми. Но предлагаемое по западному образцу ювенальное законодательство способно разрушить жизнь практически каждой российской семьи. Под видом защиты интересов детей родители могут быть лишены права воспитывать своих детей в соответствии с их мiровоззрением и верой. Никому не подотчётные и специально кем-то подготовленные чиновники в любой момент могут посчитать, что родители нарушили «права и свободы ребёнка», трактуемые ими произвольно и исключительно в либеральном духе. Виноватым можно будет признать любого родителя, отобрать можно будет самое дорогое – ребёнка, разрушить самое важное – православную семью и далее страну. Ужасы недавнего атеистического безбожного существования в государстве, покрытом сетью лагерей, померкнут при наступлении ювенальной диктатуры.

Непослушание первых людей, Адама и Евы, повлекло за собой вселенскую катастрофу. С грехом в жизнь вошли смерть, болезни и скорби. С тех пор не прекращается духовная брань падших духов, желающих погибели человеку. Ещё лет десять назад мы наблюдали разрозненные атаки на семью и на нравственные ценности: пресловутый секспросвет, развратные журналы для детей, специальные программы в СМИ. В настоящее время идеологи глобализма хотят под видом борьбы за права детей запретить родителям и педагогам заниматься их воспитанием, чтобы потом легче было растлевать молодое поколение.

Ювенальная юстиция длительное время существует в странах Запада. Результат деятельности системы, которую пытаются навязать России, крайне негативный. Например, по «закону толерантности», мать не имеет права запретить малолетней дочери-подростку сексуальные и иные «опыты». Ребёнок, по мнению «ювеналов», сам способен разобраться и сделать сознательный выбор или даже, как «дети-индиго», научить взрослых. Как воспользуется своим правом ребёнок-манипулятор, эгоцентрик, избалованный или психически нездоровый – нетрудно догадаться. С помощью взрослых, так называемых «агентов изменения», дети, не имеющие ещё достаточной социальной зрелости, будут требовать права стать «сексуально нетрадиционно ориентированным», права принимать наркотики, вести аморальный и криминальный образ жизни, самому определять учиться или нет.»…И восстанут дети на родителей…» – сказано о наступлении такого времени в Евангелии (Мф. 10, 21).

Социальные работники становятся неподконтрольны государству. Они получили никем не ограниченное право на вторжение в жизнь любой семьи, изъятие из семьи детей, возбуждение уголовного преследования родителей до судебного решения. Система, по признанию французских сотрудников, работает строго централизованно, по плану и отбирает детей по разнарядке, в предписанных количествах – ну чем это отличается от карательного опыта построения социализма большевиками. Во всех спорных ситуациях, в которых существует конфликт интересов взрослых граждан и несовершеннолетних, такие работники всегда становятся на сторону интересов несовершеннолетнего, будь то карманник или хулиган с «трудной судьбой». Арест и предварительное заключение подростков становится возможным только через суд. Как сможет работать после этого милиция – никто не думает. Существовавшую ранее в России систему наказаний и социальной реабилитации нужно не разрушать, а восстановить с учётом современных требований, национального опыта и православной нравственности.

Предлагаемая нам реформа судебной системы приведёт к опасной ситуации, когда все: и родители, и учителя, и даже органы государственной власти будут вынуждены безпрекословно подчиняться и выполнять «ювенальное» судебное решение. Но ведь судьи – это юристы, а не специалисты по многочисленным детским проблемам. И вынуждены будут врачи проводить предписанную заместительную терапию, заменяя героин более «лёгким» метадоном. Учителя будут вырабатывать «толерантность», и прекратится учебный процесс. Психологи будут в соответствии с решением суда применять для реабилитации только психоанализ или нейролингвистическое программирование, калечащие личность ребёнка.

Вводятся такие юридические понятия как «ребёнок в опасной ситуации» и «профилактическая функция судебного решения». Реализация их на Западе привела к тому, что родители обязаны в любое время допустить в свой дом сотрудников социальной службы. Ваш дом – уже не ваша крепость, родители уже не главные в своей семье, судьба ребёнка не зависит от вас. Вот примеры из жизни: во Франции у актрисы Н. Захаровой отняли ребёнка по причине «удушающей материнской любви». У другой женщины отобрали ребёнка после развода с мужем, она повторно вышла замуж – и второй ребёнок был взят прямо после родов, ведь она была «плохой» мамой. В ФРГ у родителей-католиков отобрали ребёнка из-за их несогласия с просмотром в школе «учебного» фильма с половыми актами, в Израиле – за то, что ребёнка в наказание поставили в угол, в Москве – за то, что отец «мучает» 13-летнюю девочку утренней гимнастикой. В Великобритании у абсолютно благополучных бабушки и дедушки отобрали внуков и отдали их на воспитание «семье» гомосексуалистов. Там же отобрали дочь у добропорядочной матери, поскольку сочли её недостаточно умной (её показатель по тесту IQ бы ниже среднего). То есть, под предлогом защиты интересов ребёнка, осуществляются такие вещи, что невольно вспоминаешь Троцкого с его планами по обобществлению детей.

По данным из Интернета, на сегодняшний день изъять детей из среднестатистической семьи можно по следующим причинам: непосещение детской молочной кухни; ребёнку не были сделаны своевременно прививки; жильё в аварийном состоянии; квартира требует ремонта или ремонтируется; наличие в доме домашних животных; аморальное поведение; несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; на полу разбросаны игрушки и мусор; отсутствие детских игрушек в достаточном количестве; ребёнок выполняет домашнюю работу (подметает полы); ребёнок часто и громко кричит и плачет; в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребёнку продуктов; жалобы соседей на жестокое обращение с ребёнком, в т.ч. анонимные. Всё это кажется бредом, но уже становится реальностью. Дети, отобранные из семьи – это большой теневой бизнес, и уже открываются в России многочисленные иностранные агентства по усыновлению.

Ювенальная юстиция оказывается на деле альтернативной властью над обществом. Государство вынуждено нести непомерные финансовые расходы на содержание детей в приёмных семьях, функционирование судебной и социальной служб, на реабилитацию незаконно пострадавших. Вред, возникающий в результате деформации личности ребёнка как гражданина страны, вообще не поддаётся оценке. Социальными работниками могут стать люди, имеющие нервно-психические заболевания и личностные проблемы, приверженцы сект и так называемых «вредных привычек», имеющие нетрадиционную сексуальную ориентацию. Неужели они лучше родителей смогут позаботиться о ребёнке?

В последние годы многие граждане нашей страны: врачи, педагоги, психологи, учёные, юристы, священнослужители привлекают внимание общества к данной проблеме. По словам протоиерея А. Новопашина, «реформы судебной системы не должны противоречить базовым ценностям общества». Опасным является отмена для малолетних преступников заслуженного наказания, что приведёт к более тяжёлым правонарушениям.

«Подход к ребёнку как к субъекту права автоматически лишает родителей права на воспитание», – считает епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан (Ашурков). А ведь духовное состояние подрастающего поколения оставляет желать лучшего. Причина понятна: «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15; 33). Наших детей призывают к ранним половым связям и распущенности. Секс-шопы, реклама абортов и «лёгких» наркотиков, пивной алкоголизм и курение, сквернословие и рок-музыка – всё это грех, и он приводит к духовной смерти. Видимо, это и есть цель у щедрых зарубежных спонсоров: лишить Россию будущего поколения.

Доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий (Берестов) говорит: «Ювенальная юстиция – это страшный подрыв морального состояния общества! Она предполагает, что ребёнок может пожаловаться на родителей в суд. Отца или мать могут засудить и оштрафовать за якобы неправильное воспитание и издевательства над чадом. Родитель может шлёпнуть по заднице ребёнка, а тот подаст в суд. Посмотрите, какое извращение Закона Божиего происходит на наших глазах, а именно, 5-й заповеди: «Почитай отца твоего и матерь твою!». И прививается синдром Павлика Морозова. Теперь у нас появится масса павликов морозовых».

Нерадивому ученику можно будет не учиться и требовать себе хорошие оценки. Стоит только пожаловаться «омбудсмену» (уполномоченный по правам ребёнка в школе) на учителя или родителей, и они будут наказаны и вынуждены выполнять все требования маленького шантажиста.

Лоббируют закон в России люди, уже известные своими «секс-просветительскими заслугами» перед зарубежными фондами. Безнаказанно растлевать детей можно только устранив родителей. По мнению специалистов, демографическая ситуация в России остаётся тревожной в результате глубокого и исторически безпрецедентного кризиса института семьи. Кто захочет вступать в брак, рожать детей, не спать ночей, чтобы в результате твоё дитя тебе безнаказанно хамило и грозилось упечь за решётку.

Православный психолог И. Медведева называет внедрение ювенальной юстиции «весьма опасной инициативой», подчёркивая, что сегодня «самые страшные вещи нередко подаются в красивых гуманистических оболочках».

Директор Института демографических исследований И. Белобородов говорит, что «система ювенальной юстиции представляет собой сильнейший удар по детско-родительским отношениям и всему социальному укладу».

Нельзя забывать, что проведение ювенальной реформы несказанно обогатит порноиндустрию, табачные и алкогольные кампании, коррумпированных чиновников. Трагедией общества является то, что, например, половина всех случаев лишения родительских прав во Франции признаны ошибочными. В США 2 миллиона родителей являются потерпевшими от жестокого обращения детей. Во многих странах подростки, выросшие при «ювенальной защищённости», проявляют сатанинскую агрессию и расстреливают одноклассников, участвуют в грабежах, погромах, поджогах и даже в политических переворотах.

Мы не можем оставить своих детей без попечения. Каждый ребёнок – это дар Божий, поэтому «нерадение о детях – больший из всех грехов, он приводит к крайнему нечестию… Нам нет извинения, если дети у нас развращены», – наставляет святитель Иоанн Златоуст. Но и дети должны относиться к родителям с почтением. В Евангелии мы читаем, как Сам Христос, Сын Божий, был послушен Своим родителям. Вот – краеугольный камень воспитания. Послушание благотворно в плане Божественном для воспитания личности ребёнка. «Дети, будьте послушны родителям вашим во всём, ибо это благоугодно Господу» (Кол. 3; 20), – учит Апостол. Дорогие соотечественники, защитим своих детей, свою семью и свою православную родину!

При подготовке статьи была использована книга «Родителей в отставку», издательство «Даниловский благовестник».

Скляр С.П., преподаватель медицинского колледжа г. Шахты.
Донские православные вести

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ювенальная юстиция — необходимость или влияние Запада?
Какие дела могут рассматриваться в ювенальных судах?
Кто финансирует ювенальные проекты?
Какие полномочия появятся у детей и что можно будет запретить родителям?

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments