Чат неактивен

Выборы в ЗС 2010, обращение к избирателям г. Сим

Я, Васильев Алексей Николаевич, являюсь кандидатом в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по одномандатному Катав-Ивановскому избирательному округу 9. В городе Миньяре у меня есть агитатор Мызгин Сергей Николаевич. 2 октября 2010 года, около 9 часов утра он возвращался из магазина домой. Не доходя до своего дома, на улице его встретили Гарипов В. и ранее незнакомый ему гр. Цветков Юрий. Не преъявляя никаких документов они методом давления предложили ему сесть в их машину (Тойота белого цвета с правым рулем, как потом выяснилось – это машина Цветкова Ю.). Это произошло против воли моего агитатора С.Н. Мызгина. Потом они привезли его в Миньярский городской отдел милиции, в кабинет Гарипова (при входе в отдел направо, по левой стороне вторая дверь). В кабинет с ним зашли Гарипов В. и Цветков Ю. Затем Гарипов В. преимущественно молчал, а Цветков Ю. начал в резкой форме разговор о том, что агитатор Мызгин С.Н. должен дать письменные показания на меня (т.е. Васильева А.Н.) о том, что я заставил его написать на заборах в г. Миньяр лозунги против Решетникова А.Ю. и Евстратова В.Г., которые также как и я являются кандидатами в депутаты ЗСО Челябинской области по Катав-Ивановскому избирательному округу 9. В противном случае он очень прямо и конкретно угрожал ему тем, что после выборов в Законодательное собрание области (т.е. после 10 октября 2010г.) на него возбудят уголовное дело. Примерно через 20 минут после того, как его привели в милицию, в кабинет вошли Решетников Александр Юрьевич (кандидат в депутаты ЗСО) и глава города Аши Данилов Юрий Иванович. Потом из кабинета все вышли и с моим агитатором начал также в жесткой форме разговаривать уже Решетников А.Ю., который также угрожал уголовным преследованием, если он не напишет на меня показания. Затем они (Цветков Ю. и Решетников А.Ю.) сказали моему агитатору, что есть видеосъемка и лучше самому сознаться. Потом я приехал в Миньяр и подошел к отделу милиции. На крыльце стояли Решетников А. Ю. и глава г. Аши Данилов Ю.И.. Решетников А. Ю. высказал в мой адрес целый ряд угроз и оскорблений: что мне придется очень-очень тяжко; обещал возбудить на меня уголовное дело; что разберется со мной после 10 октября (дня выборов в ЗСО); говорил что я очень наглый и т.п. Я понял все его высказывания как угрозу моему здоровью и даже жизни. Когда уже прошло более 3-х часов, как мой агитатор находился в милиции в кабинете, его отпустили домой. Это было около 12-30 часов.
Цветков Ю., который вел допрос моего агитатора в настоящее время работает в охране ООО “Ремстрой” или Ашинского металлургического завода (а кандидаты в депутаты Евстратов В.Г. – генеральный директор АМЗ и Решетников А. Ю. – директор по перспективному развитию АМЗ и хозяин ООО “Ремстрой”).
Как мне стало известно, что примерно также Цветков Ю. допрашивал еще и соседку моего агитатора (живет с ним в одном подъезде на одной площадке), которую забрали прямо с работы!
К сожалению, я не смог сразу дозвониться до начальника ОВД Ашинского района, т.к. он был за пределами района. Он бы сразу пресёк это беззаконие и не позволил бы всему этому продолжаться так долго, т.к. я знаю его как человека честного, принципиального и строго относящегося к проявлению беззакония. Может и организовали все это именно в его отсутствие?
5 октября в г. Сим должно было проходить собрание Совета ветеранов, на повестке дня которого было знакомство с кандидатами в депутаты в Законодательное Собрание. Но на входе в здание, Решетников А.С., перекрыл вход, мне Васильеву А.Н., кандидату в депутаты и Решетникову О.Ю. заместителю главы района, не допустив к избирателям которые приглашали нас на эту встречу, на которой присутствовало 250-300 избирателей, так и не дав им возможность полноценного общения со своими кандидатами.
Возникает целый ряд вопросов:
1. Почему простого человека без предъявления каких-либо удостоверений и документов задерживают на улице, увозят в отделение милиции и держат там более 3-х часов?
2. Почему в Миньярском городском отделе милиции “хозяйничают” люди, не имеющие отношения к нему – глава города Аши Данилов Юрий Иванович, кандидат в депутаты ЗСО Решетников Александр Юрьевич и гр. Цветков Юрий? Они устраивают допросы, угрожают, призывают оклеветать другого кандидата в депутаты ЗСО?
3. Как вообще такое может произойти в присутствии работников милиции? Как они могли такое допустить или даже способствовать этому?
4. Как могут кандидаты в депутаты ЗСО использовать такие методы борьбы? Разве так нужно вести предвыборную борьбу?
После таких немыслимо агрессивных, бесцеремонных и незаконных действий и угроз в мой адрес, я опасаюсь за свое здоровье и даже жизнь.
С уважением, Васильев А. Н.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
3 комментариев
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Epsilon
10 лет назад

Становится всё чудесатее и чудесатее… (с) Алиса в зазеркалье. Я уже жду многочисленных угроз в приват и на емайл с требованиями срочно убрать эту запись с сайта Надеюсь, наш сайт не единственное место, где Вы разместили это обращение. А вот кстати, что пишет ЕР по этому вопросу: http://www.edinros.ru/er/text.shtml?16/0607# Текст под спойлером: ЛДПР в Челябинске выбрала “заборный пиар” Провокации ЛДПР на выборах в Челябинской области 13:35 МСК К окончанию выборов в Челябинское Законодательное собрание, партии явно их проигрывающие, идут на всяческие ухищрения. Особенно в этом приуспела партия ЛДПР, сообщает в четверг, 7 октября, ER.RU. Во все времена своего действия, соколы Жириновского… Дальше »

jon_silver
10 лет назад

Так писал Мызгин С. на фасадах провокационные надписи или нет? Вижу две диаметрально противоположных истории, кому верить?

Колян Шифферов
10 лет назад

Да ещё как писал,сам видел видео,он влетел в камеру одного предпринемателя.Да вобще это не принципиально,нахрена фасады портить,мало того реперы-дибилы,да ещё и дегенераты-патриоты.