Чат неактивен

В Техасе бабушка родила собственную внучку

Американка Трейси Томпсон совершила настоящий подвиг материнской любви – в 54 года, через 28 лет после предыдущих родов и через семь лет после наступления менопаузы: она решила родить ребенка для собственной дочери и с успехом выполнила задуманное, пишет Yahoo Parenting.
Дочь Трейси, 28-летняя Келли, и ее муж, Аарон, в течение трех лет безуспешно пытались завести ребенка, в том числе с помощью ЭКО. За это время Келли пережила три выкидыша, последний из них – на Рождество 2014 года. При этом у пары оставались еще четыре эмбриона, полученных во время лечения от бесплодия. Трейси, по ее словам, уже просто не могла смотреть на горе дочери и зятя. В итоге она сделала им неожиданное предложение – стать суррогатной матерью для их ребенка. И они согласились.

Несмотря на немолодой возраст и уже семь лет как наступившую менопаузу, здоровье Трейси оказалось превосходным, и врачи пришли к мнению, что она справится с этой непростой задачей. В апреле 2015 года после необходимых медицинских процедур один из эмбрионов Келли был успешно имплантирован в матку Трейси. А 6 января 2016 года, всего на 10 дней раньше срока, путем кесарева сечения на свет появилась здоровая трехкилограммовая внучка Трейси, которую счастливые родители назвали Келси, соединив имена бабушки и мамы.

«Я так счастлива, что смогла сделать это для дочери», – говорит Трейси. Между тем, беременность все же далась ей непросто. По словам Трейси, самым легким был второй триместр, в то время как первый и третий были просто ужасными. Повторять этот опыт она, судя по всему, не планирует – на вопрос, как она поступит, если родители Келси захотят, чтобы у малышки были братик или сестричка, Трейси ответила: «С меня хватит».

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments